Правильный уход за кожей после солярия

Avatar

Уход за телом

Как ухаживать за кожей после солярия. Что делать если покраснела кожа?

Уход за кожей после солярия

Об этом мало кто знает, но виновницей популярности загорелого тела является Коко Шанель, ставшая законодательницей моды на бронзовый оттенок кожи в начале 20-х годов ХХ века. А после эпатажного появления бикини в середине 40-х, одетые практически лишь в загар модницы за короткое время стали обыденным явлением. Жирную точку поставил немецкий инженер по фамилии Вольф, открывший эффект искусственного солнца и изобретший в 1975 году солярий. В это же время появились и первые эффективные солнцезащитные кремы и средства для ухода за кожей после солярия.

Вариантов ответа на вопрос, почему мы так любим, посещать солярий не так уж и много:

  1. чтобы с наступлением лета сразу начать щеголять в коротеньком платьице;
  2. чтобы не выглядеть белой вороной на заморских берегах;
  3. в осенне–зимний период посещение солярия – это один из способов придать коже здоровый вид, а любимую себя побаловать витамином радости – витамином D.

Искусственное солнце способно нам дать массу положительного. И чтобы от него были лишь положительные эмоции, достаточно соблюдать простые правила ухода за кожей после солярия, основной смысл которых сводится к тому, как грамотно ухаживать за кожей после солярия.

Почему облазит кожа после солярия?

Если кожа после солярия облазит регулярно, то доступное удовольствие понежиться под искусственным ультрафиолетом, увы, не для Вас. Исключите вероятность фотодермии – повышенной чувствительности кожных покровов на УФ-излучение. Если такая напасть случалась с Вами лишь единожды, то, вероятно дело в продолжительности сеанса либо в мощности применяемых ламп.

Совет:

Прежде чем отправляться в кабину, уточните у администратора мощность используемых ламп и спросите, как давно производилась их замена. Новые лампы всегда «греют» сильнее. В зависимости от полученного ответа выберете оптимальное для себя время для загара.

Почему чешется кожа после солярия?

Если каждый раз после солярия кожа зудит и чешется, то перво-наперво смените свой привычный крем, которым Вы пользуетесь «после».

Рекомендация:

Не стоит пользоваться не проверенными средствами по уходу за кожей, которые наличествуют практически в каждом солярии. Нетрудно догадаться, что гарантии соответствия надписей на упаковке содержимому практически нет. Ответ на вопрос «почему после солярия чешется кожа» стоит поискать внутри содержимого подобных одноразовых средств.

Почему после солярия краснеет кожа?

Краснота после солярия – это норма. Так наш организм реагирует на ультрафиолет и повышенную температуру внутри кабины. Обычно, покраснения кожи после солярия спадают в течение нескольких часов. Если этого не произошло и кожа после солярия покраснела как-то уж «очень», то Вы, по всей вероятности, относитесь к категории людей, которые скорее обгорят, чем загорят и у Вас слишком чувствительная кожа. Если же и вовсе после солярия на коже красуется красное пятно, то стоит задуматься о действительно серьезной защите и о последствиях такого загара. Красной после солярия кожа может быть и в том случае, если Вы принимаете лекарственные препараты, обладающие сенсибилизирующим эффектом. Так или иначе, если после солярия вместо ровного загара кожа долго остается красной, и Вы поняли, что предстоит период нелегкой борьбы с появившимися пигментными пятнами и иными кожными дефектами, то стоит поискать ответы, почему так происходит не только с помощью интернета, но и обратившись к врачу – дерматологу.

Как снять красноту после солярия

Что же делать, если кожа после солярия красная?

Во-первых, не паниковать. Попытаться убрать красноту после солярия можно как народными средствами, так и прибегнув к последним достижениям космецевтики.

Во-вторых, если после солярия покраснела кожа, то стоит воздержаться от слишком частых процедур получения искусственного загара. В третьих, быстро снять красноту после солярия, чтобы кожа не была «как у рака», помогут кремы, с оптимальным содержанием пантенола. В четвертых, пантенол – это доступная каждому регенерация клеток кожных покровов. Снять красноту после солярия можно универсальным кремом пантенол, так и молочком для тела.

Важно:

Чтобы снять покраснения после солярия достаточно нанести небольшое количество крема пантенол на проблемный участок. Настоятельно не рекомендуется пользоваться одновременно несколькими средствами от разных производителей для того, чтобы избавиться от красноты после солярия, как то: средства с охлаждающим эффектом в купе с регенерирующими и увлажняющими кремами, либо народные рецепты с лекарственными препаратами.

Избавиться от красноты и после солнечных ванн, и после неудачного посещения солярия, можно, как бы то ни было, достаточно быстро. Главное – выбрать по-настоящему эффективное и безопасное средство.

Через сколько пройдет краснота после солярия?

Вопрос, через сколько спадет краснота после солярия не всегда является риторическим. Попробуем выяснить вместе, долго ли ждать избавления от этой напасти, сколько в среднем держится краснота после солярия, и выяснить когда спадет краснота после солярия.

Когда соблюдать общие рекомендации по избавлению, то краснота от солярия проходит достаточно быстро. К слову, использование средств с пантенолом, когда они используются непосредственно во время искусственного загара в солярии, помогают существенно снизить неприятные ощущения стянутости кожи после солярия и краснота пройдет бесследно. После нанесения универсального крема с пантенолом покраснение проходит уже через считанные минуты, поэтому быть в солярии можно, сколько Вам заблагорассудится, главное чувствовать собственный организм.

Конечно же, сколько людей столько и мнений: кому-то хватит и 5-ти минут солярия, чтобы утверждать, что и через пару дней краснота не проходит, но большинство тех, кто пользовался средствами с пантенолом, вторят, что уже после 5-ти дней регулярного использования универсального крема пантенол EVO кожа полностью восстанавливается.

Можно воспользоваться проверенными «бабушкиными» методами и выяснить на себе, когда проходит краснота после солярия, например, закутавшись в кисломолочную шубу из сметаны. Но, думаем, этот метод, вряд ли придется кому по душе, если можно воспользоваться средства с пантенолом EVO laboratoires.

Поскольку всегда найдется немало желающих увидеть не столько ваши достоинства, сколько недостатки, переживать, через сколько спадает краснота после солярия не стоит. Главное, чутко прислушиваться к тому, что говорит Ваш организм, оказываясь под лучами искусственного солнца и пользоваться проверенными средствами по уходу за кожей.

Правила загара в солярии

Безупречно загорелая, бархатистая и нежная кожа – не это ли мечта каждой представительницы прекрасного пола, которая стремится выглядеть свежо и ухоженно в любых обстоятельствах? К счастью, достижения современной бьюти-индустрии позволяют девушкам добиться эталонного оттенка загара нужной глубины и насыщенности, несмотря на пору года и климатические условия.

Солярий является отличной альтернативой долгим и утомительным солнечным ваннам, позволяет значительно сократить время инсоляции и заметно подзагореть даже зимой, не выезжая на курорты и морские побережья. Как правильно посещать ультрафиолетовые кабинки, чтобы придать коже золотистое сияние, сохранив при этом ее природную шелковистость и гладкость? Правила безопасного загара, собранные в статье, помогут сделать УФ-сеансы в солярии не только эффективными, но и полезными для кожи!

Ключевые моменты безопасного загара

Чтобы визит в солярий прошел безболезненно, а кожа не покрылась неприглядной краснотой, следует заранее продумать важные нюансы, от которых напрямую зависит результат процедуры. К ним относятся:

  • правильный выбор солярия;
  • длительность и частота сеансов;
  • грамотная подготовка кожи;
  • подходящая косметика для солярия;
  • качественный уход после загара.

Рассмотрим более детально каждый из предложенных пунктов.

Какой солярий выбрать?

Салоны красоты предлагают на выбор 2 вида кабинок:

  1. Горизонтальный солярий. В таких кабинках можно не только позагорать, но еще и отдохнуть, лежа под расслабляющими лучами ультрафиолета. Даже если вы заснете, вероятность обгореть полностью исключена, поскольку автоматический таймер отключит лампы по истечении указанного времени.

В такие устройства традиционно устанавливают менее мощные лампы, а значит, для достижения красивого бронзового загара потребуется больше времени. Однако для девушек со светлой кожей это скорее преимущество, поскольку риск красноты сводится к минимуму.

В горизонтальном положении лучше загорает нижняя часть туловища, включая ступни ног. Однако в тех местах, где образуются складки – например, в нижней части ягодиц или под грудью, – могут остаться светлые пятна, которые придется выравнивать автозагаром или несколькими сеансами в вертикальной кабинке.

  1. Вертикальный солярий. Безусловно, здесь менее комфортно, чем в горизонтальной кабине, поскольку весь сеанс необходимо стоять. Далеко не каждой девушке такой отдых придется по вкусу, более того, многие чувствительные барышни жалуются на головокружение или звон в ушах. С другой стороны, вертикальные капсулы более гигиеничны, поскольку в них не нужно касаться незащищенной кожей стеклянной поверхности кабинки.

Обычно сюда устанавливают более мощные лампы, что позволяет сократить время инсоляции, но при этом требует определенной доли осторожности от светлокожих любительниц загара. При превышении рекомендованной длительности сеанса есть риск заметно обгореть, особенно на лице и в верхней части туловища – на плечах, груди и в зоне декольте.

Важно! Эффективность солярия зависит не столько от положения тела, сколько от мощности ламп, установленных в кабине. Для новичков и светлокожих любителей солярия подойдут лампы от 30 Ватт, а смуглым от природы девушкам и тем, кто уже успел заметно подзагореть, можно остановиться на более мощных кабинах с лампами до 180 Ватт.

Длительность и частота сеансов

Правила составления графика посещений зависят от начального состояния кожи – чем она светлее, тем более плавным и последовательным должен быть процесс загара. В бьюти-энциклопедиях выделяют 6 основных фототипов внешности, однако для средних широт наиболее характерны только 4 из них, которые нуждаются в дополнительном загаре:

  1. Девушки со скандинавской кожей – бледные, чаще рыжеволосые, с россыпью веснушек и крайне чувствительной к ультрафиолету дермой. Они очень плохо переносят как искусственный, так и естественный загар, часто покрываются краснотой и практически не темнеют под ультрафиолетовыми лучами. В этом случае загар лучше начинать с 2-3 минут 3-4 раза в неделю, в обязательном порядке используя защитную косметику, которая предотвратит воспаление. Когда кожа приобретет хотя бы легкий намек на позолоту, длительность можно постепенно увеличивать, а частоту, наоборот, снижать, чтобы не пересушить нежную кожу.

  1. Холодная нордическая внешность подразумевает наличие очень тонкой, бледно-фарфоровой кожи и светлых волос. В этом случае правила загара в солярии позволяют начинать сеансы с 3-4 минут 3 раза в неделю, плавно увеличивая длительность каждого вплоть до 9-10 минут. Конечно, такая кожа будет не слишком быстро загорать, но при правильном подборе косметики за пару недель вполне возможно добиться заметных результатов.
  2. Среднеевропейский тип включает весь спектр светло-коричневых оттенков кожи, начиная с персикового и заканчивая бронзовым. Обладательницам такой внешности очень повезло – они довольно быстро покрываются приятным шоколадным оттенком, а загар ложится ровно и практически не вредит коже. Чтобы придать тону приятную глубину, стоит посещать ультрафиолетовые кабинки 2-3 раза в неделю по 4-6 минут, а для достижения кардинального результата потребуется более длительная инсоляция и наличие косметических усилителей.
  3. Средиземноморская кожа практически не нуждается в дополнительном загаре, поскольку от природы отличается заметной смуглостью. Впрочем, нет предела совершенству – чтобы усилить природный дар и придать оттенку экстремальную насыщенность, можно посещать солярий 2 раза в неделю по 6-9 минут.

Правила подготовки кожи к загару

Правильный и безопасный загар в солярии начинается с эффективной подготовки кожи к ультрафиолетовым сеансам. Базовый комплекс процедур обычно включает:

  • Пилинг. Чтобы загар был равномерным, следует тщательно очистить кожу от ороговевших чешуек и отмерших клеток. Для этого подойдут мягкие натуральные скрабы на основе растительных компонентов, например, кофейных зерен или фруктовых косточек. Проводить процедуру следует за 2-3 дня до сеанса, чтобы кожа успела «успокоиться» и восстановить защитный жировой слой.

  • Очищение. За пару часов до посещения солярия следует принять душ с использованием специальных гелей и пенок с нейтральным pH. Так вы сможете смыть пот, пыль, остатки декоративной и уходовой косметики и другие поверхностные загрязнения, но при этом сохраните целостность поверхностного слоя эпидермиса.
  • Увлажнение. Хорошо загорает только тщательно увлажненная и здоровая кожа! Чтобы восстановить гидробаланс в дермальных клетках, регулярно используйте крема, подходящие для вашей кожи. Желательно, чтобы в их составе была максимальная концентрация природных увлажнителей – алоэ вера, кокосового молочка, экстракта огурца и авокадо, конопляного масла, витаминов А и Е растительного происхождения.

Собираем косметичку в солярий: правила выбора кремов для загара

На прилавках косметологических магазинов представлен широкий ассортимент средств для усиления оттенка и сохранения кожи во время загара. Как сделать правильный выбор? Наш мини-гид поможет разобраться в тонкостях каждого бьюти-средства:

  1. Усилители загара. Подобные кремы и лосьоны нацелены на ускорение естественного синтеза меланина – пигмента, отвечающего за равномерное потемнение кожи под лучами ультрафиолета. Такие средства – одни из самых щадящих, а потому подойдут для светлокожих обладательниц скандинавской и нордической внешности.
  2. Бронзаторы мгновенного действия проявляются на коже спустя 4-6 часов после посещения солярия и сохраняют интенсивный оттенок до нескольких дней. Небольшое их количество не навредит при любом типе кожи, однако концентрированные кремы с мгновенными бронзирующими компонентами лучше оставить для более смуглых барышень – на светлой коже они могут проявиться неприглядными пятнами.

  1. Замедленные бронзаторы стимулируют пигментацию в течение пары дней, однако сохраняют интенсивность вплоть до недели-полутора. В этом случае действуют те же ограничения, что и для мгновенных бронзаторов: слабые составы разрешены вне зависимости от типа кожи, концентрированные – только при наличии заметного бронзового оттенка.
  2. Tingle позволяет воссоздать абсолютно естественный солнечный оттенок кожи с характерным налетом красноты, которая обычно бывает после посещения пляжа. «Муравьиный эффект» ускоряет кровоток в капиллярах, из-за чего загар ложится в разы быстрее. Однако ощутимое жжение, присущее тинглу, нравится далеко не всем любительницам загара, поэтому концентрированные tingle-средства лучше оставить для любительниц «острых» ощущений.
  3. Body Blash действует так же, как тингл, однако не вызывает красноты и жжения во время загара. Такие кремы подходят для обладательниц смуглой кожи, которые стремятся к экстремально-темным оттенкам.

Грамотный уход после загара

Чтобы полученный оттенок долгое время радовал насыщенностью и глубиной, следует уделить внимание не только регулярному посещению солярия, но и качественному уходу за кожей после каждого сеанса. Несмотря на очевидную пользу инсоляций, они несут и негативные моменты: пересушенность, раннее старение, дряблость и увядание кожи. Однако все эти нюансы можно полностью исключить, если заботиться о состоянии дермы надлежащим образом. Так, после каждого сеанса следует:

  • Нанести увлажняющий лосьон или молочко. Плотные кремы для этого не подойдут – они закупоривают поры и могут вызвать воспаление. А вот легкие, воздушные гели, муссы или лосьоны с высоким содержанием увлажняющих компонентов придутся весьма кстати – они освежат кожу и восстановят баланс влаги в клетках.
  • Позаботиться о питании кожи. Витаминные кремы и масла следует наносить как минимум через пару часов после загара. Благодаря питательным составам кожа станет более упругой и эластичной, а загар сохранится значительно дольше.
  • Соблюдать правила деликатного очищения. Высокоабразивные пилинги, концентрированные гели и сомнительные моющие средства – одна из наиболее распространенных причин раннего старения и увядания кожи. Чтобы загар радовал глаз свежестью, а кожа была здоровой и эластичной, следует выбирать гели для душа с нейтральным pH, нежные скрабы с максимально деликатным очищением и дополнительными восстанавливающими ингредиентами.

Соблюдая несложные правила загара в солярии, вы сможете круглый год собирать восторженные взгляды, восхищая шикарно бронзовой, упругой и молодой кожей!

https://evocosmetics.ru/osobennaya-kozha/uhod-za-kozhej-posle-solyariya/
https://mamsy.ru/blog/pravila-zagara-v-solyarii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *