Распечатать
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.
История Пожарских котлет:
Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.
Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Куриные грудки — 900 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Водка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Хлеб белый сухой — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Пожарские котлеты»
Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!