mybodyguru.ru Питание Постное тесто для вареников – несколько вариантов

Постное тесто для вареников – несколько вариантов

 

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавить воду, щепотку соли, растительное масло и вымешивать довольно крутое тесто.
  • После этого накрыть его и оставить примерно на час.
  • В это время можно приготовить начинку для ваших будущих вареников.
  • Затем можно приступать к разделыванию теста и лепке вареников.
  • Тесто получается очень эластичное, при тонком раскатывании не рвется, а в кипятке не разваривается. В таких варениках может быть мало теста и много начинки.

    Постное тесто для вареников

    Постное тесто для вареников – заварное

    Вам понадобится:

    • примерно 2 стакана муки,
    • 1 стакан воды,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску насыпьте муку, в центр которой добавьте растительное масло и щепотку соли.
  • Затем в центр горки влейте стакан кипятка, одновременно помешивая муку, чтобы она равномерно заваривалась.
  • Размешивайте и растирайте тесто до образования крупных крошек.
  • Посыпьте мукой разделочную поверхность, выложите тесто и хорошо вымесите его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к поверхности.
  • После этого накройте его теплой миской и оставьте примерно на час.
  • Тесто получается эластичным и податливым, оно не крошится, не рвется и не разваривается в кипятке. Такое постное тесто для вареников хорошо подойдет и для пельменей, мантов, лапши.

    Вам будет интересно  "Коломба": готовим паску по-итальянски

    Похожие статьи

    Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

     У речной рыбы слабый вкус и аромат, важно его усилить и подчеркнуть. Виды специй и их количество напрямую зависит от способа приготовления. К видам рыбы они практически не имеют отношения.

    Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецептСуп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт

      Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей