mybodyguru.ru Питание Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

 

Мы пока не знаем, пройдет Пасха 2020 в условиях карантина или нет, но морально готовимся красить яйца и печь творожные паски для себя и своих близких. 

Без паски трудно представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус. Читай на tochka.net лучшие рецепты паски в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!

Паска в хлебопечке: традиционный рецепт

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее— 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное растопленное — 180 г
  • Изюм — 120 г
  • Коньяк — 50 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:

  • Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
  • В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
  • Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
  • Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
  • Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу “Сладкий хлеб” (“Французский хлеб” или “Хлеб-бриошь”), режим “Светлый цвет корки”, размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
  • Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу “Только выпечка” или “Подогрев” и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.
  • Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой

    Кулич пасхальный в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 100 мл молока
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. л. жирной сметаны
    • 1 белок
    • 5 желтков
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 4 ст. л. какао-порошка
    • 70 г сушеной клюквы
    • шоколадная глазурь
    Вам будет интересно  Сельдь под шубой: правильный рецепт

    Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:

  • Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
  • На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
  • Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
  • Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.
  • Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

    Кулич пасхальный в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 150 мл теплого молока;
    • 80 г размягченного сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 450 г муки
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1 лимон;
    • 80 г изюма;
    • 5 ст. л. сахарной пудры;

    Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:

  • Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  • Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
  • Включить режим “Тесто”. Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
  • Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.
  • Приятного аппетита!

    Каким должен быть стол на Пасху? Что важно учесть, готовясь к застолью, а что – второстепенно? Мы составили для тебя полный список.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкуснаяОшибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

     На воде можно сварить гречку, макароны, перловку, но не овсянку. Эта крупа получится кислая, скудная, буквально не повеселит вкусом. Ее величество овсянка просит молока, хотя бы маленькой части. Можно его

    Для маленьких сладкоежек! Чем порадовать детей на новогодних каникулахДля маленьких сладкоежек! Чем порадовать детей на новогодних каникулах

     Впереди у нас длительные праздничные выходные и новогодние каникулы. И хочется порадовать малышей домашними сладостями. Мы приготовили для вас подборку десертов, которые можно сделать не только для детей, но и

    Куриные «Кацу»Куриные «Кацу»

      Распечатать Куриные "Кацу" — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым