Куриные "Кацу" - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Куриные «Кацу»

Куриные «Кацу»

Распечатать


Куриные "Кацу" — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Приготовьте курицу "Кацу" — устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" — это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное — иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное — нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов — читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко"  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные "Кацу"»

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера — на 8 кусочков).

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании — еще какими-нибудь специями.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями — будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

Вам будет интересно  Индейка на сковороде сочная и мягкая

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Аджика на зиму: рецепт без помидоровАджика на зиму: рецепт без помидоров

Если ты любительница остренького, то нынешняя статья от tochka.net о том, как готовится обычная аджика на зиму, как раз тебе! Аджика представляет собой острую благоуханную закуску, которая отлично смешивается с

Холодные супы для похудения: диетические рецептыХолодные супы для похудения: диетические рецепты

Суп на кефире диетический Ингредиенты: кефир – 400 мл, огурцы – 250 г, редис – 50 г, грецкие орехи – 50 г, растительное масло – 1 ст. л., зелень –

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чащеПольза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.  Мы расскажем тебе о том,