mybodyguru.ru Питание Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

 

Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!

Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Творог  — 220 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Пасхальный кулич в хлебопечке»

1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.

3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.

4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.

5. Добавьте муку.

6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.

7. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

Похожие статьи

7 полезных продуктов, которыми не стоит злоупотреблять7 полезных продуктов, которыми не стоит злоупотреблять

  Важность и востребованность тех или иных продуктов в повседневном рационе, зачастую, определяется содержанием в них различных пищевых компонентов, необходимых организму. Но, не стоит забывать, что определенные вещества, при превышении

Как приготовить спаржу правильно и вкусно?Как приготовить спаржу правильно и вкусно?

  Если зимой мы не могли найти действительно вкусные и полезные овощи и зелень, то весна и лето просто созданы для приготовления (и поедания) любимых овощей и зелени. К примеру,

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

 Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка