Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!
Описание приготовления:
По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Творог — 220 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 2 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить «Пасхальный кулич в хлебопечке»
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.
5. Добавьте муку.
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.
7. Приятного аппетита!