Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным, потому что в изготовлении задействуется очень огромное количество самых аппетитных и новых летних овощей. Такое ассорти непревзойденно подступает для хоть какого торжественного стола, выступая полностью разумной подменой обычным соленым огурцам, помидорам либо квашеной капусте.
Старайся брать болгарские перцы различных цветов – тогда ассорти будет смотреться еще наиболее различным и приятным. Это блюдо выйдет вправду солнечным благодаря желтоватым и красным перцам и броской оранжевой моркови – обыкновенные закатки и соленья данным повытрепываться не могут.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Нужные ингредиенты
- Огурцы – 1 килограмм,
- Помидоры – 1 килограмм,
- Сладкий перец – 1 килограмм,
- Морковь – 2 штуки,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 2 головки,
- Перец горошек – 8-9 штук,
- Укроп – 6 зонтов,
- Соль – 2 столовые ложки,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Процесс изготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:
Источник: tochka.net