mybodyguru.ru Питание Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Мясо в духовке с помидором сыром грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо в духовке с помидорами? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки.

  4. Шаг 4:

    Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.

  6. Шаг 6:

    Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.

  7. Шаг 7:

    Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.

  8. Шаг 8:

    Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.

  9. Шаг 9:

    Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.

Вам будет интересно  7 ужинов: осеннее меню на неделю

Очень вкусное мясо! Грибочки с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Похожие статьи

6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года

 Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни. Новогодние праздники у большинства из нас ассоциируются не только с весельем, любимыми блюдами и подарками, но

Классический салат «Цезарь» на скорую рукуКлассический салат «Цезарь» на скорую руку

  Ингредиенты: сыр твердый 200 г сухари 100 г помидоры черри 2-3 шт. куриное филе 1 шт. пекинская капуста 3-4 листа для соуса: лимон 1 шт. чеснок 3 зубчика майонез

Драники картофельные классическиеДраники картофельные классические

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи. Шаг