mybodyguru.ru Питание Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо по французски из свинины с помидорами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков.
    Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно — чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.

  5. Шаг 5:

    Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины.
    Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) — к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный.
    Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.

  7. Шаг 7:

    Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте все тертым сыром.
    Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.

  9. Шаг 9:

    Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений.
    Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Гуляш из свинины

Помимо свинины можете использовать мякоть говядины или баранины. Но нужно учитывать, что говядина — мясо чуть жестче, чем свинина и пропекается чуть дольше (около 50 минут). Чтобы не спалить сыр, первые 30 минут форму лучше плотно закройте фольгой. Потом фольгу снимите и еще 20 минут готовьте без нее до румяной корочки на сыре.

———————
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Похожие статьи

Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 для ежедневного рационаПродукты, которые снимают отеки: ТОП-10 для ежедневного рациона

  Тем, кому не приходилось сталкиваться с отечностью (делаем ставку на то, что таких людей просто нет) сильно повезло. Другие же должны отслеживать рацион, избегать продуктов, которые способствуют отечности и потреблять

Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-БравоВкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

  Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того,

Варенье из райских яблок с хвостикомВаренье из райских яблок с хвостиком

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар