mybodyguru.ru Питание Медовый торт

Медовый торт

 

Распечатать


Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Описание приготовления:

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! "Это" — это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это — добрая и вкусная традиция.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 270 Грамм (200 гр — для крема)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сметана  — 220 Грамм (Для крема)
  • Сливки  — 450 Миллилитров (Для крема)
  • Сгущенное молоко  — 340 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый торт»

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

Вам будет интересно  Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней — застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно — в форме круга.

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

Вам будет интересно  Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Источник

Похожие статьи

Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зимуВаренье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

  Яблочное варенье на зиму заготовляют далековато не все хозяйки, предпочитая эти фрукты есть в зимнюю пору в свежайшем виде, ведь яблоки непревзойденно хранятся до самых холодов. А напрасно, ведь

Мед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблятьМед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблять

  Натуральный мед – это диетический (вкусный!) продукт, который обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом. Более того, это один из немногих продуктов, который не портится. О пользе меда можно говорить

Низкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющихНизкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющих

  Начинающие худеть нередко задаются вопросом “Что есть?”. tochka.net дает тебе испытать низкокаллорийные каши, которые оставят чувство сытости, но не добавят цифр на весах. Рассказывают, что в кашах много углеводов.