Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом.
Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно и стремительно запеченная курица в духовке станет достойным украшением хоть какого стола и повеселит твоих гостей.
Курица в духовке – ингредиенты:
- 1,5-2 кг курицы,
- 0,5 лимона,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки горчицы,
- веточка тимьяна,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 ч. ложка паприки,
- темный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. ложка соли.
Курица в духовке – изготовление:
Перед запеканием курицы в духовке ее необходимо приготовить. Помой курицу и положи в глубокую емкость. Соедини и отлично размешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, размельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, темный перец. Кропотливо вотри соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике приблизительно на 5 часов, можно на ночь. Промаринованную курицу расположи в рукав для запекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке приблизительно 1,5 часа. Потом осторожно, чтоб не вытек сок, разрежь рукав. Чтоб у тебя вышла аппетитная и аппетитная курица в духовке с корочкой, оставь ее запекаться еще на 15 минут. Смотри за тем, чтоб золотистая медовая корочка не подгорела. Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами. Приятного аппетита!
Также мы подготовили тебе аппетитный и нужный рецепт итальянского хлеба.
Источник: tochka.net