mybodyguru.ru Питание Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

  2. Шаг 2:

    Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов.
    Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Сливочный грибной суп

Источник

Похожие статьи

Что есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитетЧто есть, чтобы не болеть: список продуктов, укрепляющих иммунитет

  О здоровье необходимо беспокоиться не только во время коронавируса в Украине, но и в принципе. Мы то и делаем, что вредим себе, употребляя потенциально опасную для организма еду (например, ведущую

Как смузи с плацентой стали трендом для мам и почему медики противКак смузи с плацентой стали трендом для мам и почему медики против

 В крайние годы рассеялась масса предрассудков, окружавших тему родов и материнства. На замену пришли тренды, при этом иногда очень типичные. Самым спорным, пожалуй, является употребление своей плаценты в оздоровительно-омолаживающих целях.

Быстрая заливная капуста на зимуБыстрая заливная капуста на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту. Шаг 2: Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке.