mybodyguru.ru Питание Курица с помидорами и чесноком

Курица с помидорами и чесноком

 

Распечатать


Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Описание приготовления:

Это — мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок — тем дольше его готовить.

А так — это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо — только жаровню, в которой все готовилось 🙂 Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия — поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.

Ну, довольно лишних слов 🙂 Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком — надеюсь, он вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные ножки  — 8 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • консервированные помидоры  — 780 Грамм
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • базилик  — 1 Штука
  • шалфей  — 1 Штука
  • петрушка  — 1 Штука
  • розмарин  — 1 Штука
  • чеснок  — 8 Зубчиков
  • макароны  — 450 Грамм
  • белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с помидорами и чесноком»

Посыпать куриные ножки солью и перцем.

Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.

Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.

Вам будет интересно  Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Залить в котелок белое вино.

Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.

Добавить томатную пасту.

Бросить пару веточек зелени.

Вернуть курицу обратно в котел.

Добавить чеснок.

Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.

Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.

Источник

Похожие статьи

Рождественский пост: пищевые запретыРождественский пост: пищевые запреты

  Рождественский пост 2019-2020 начнется 28 ноября и завершится 6 января. tochka.net ведает тебе о основных пищевых запретах сих пор. Рождественский пост – крайний в году многодневный пост, который продолжается

5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

 Вы замечали, как соус способен изменить вкус блюда? Иногда чтобы привычный обед или ужин заиграл новыми красками, достаточно всего одной маленькой детали. Мы собрали для вас пять простых рецептов из

Салат Цезарь с курицей и сухарикамиСалат Цезарь с курицей и сухариками

 Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов,