Распечатать
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
Описание приготовления:
Это — мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок — тем дольше его готовить.
А так — это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо — только жаровню, в которой все готовилось 🙂 Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия — поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.
Ну, довольно лишних слов 🙂 Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком — надеюсь, он вам понравится!
Ингредиенты:
- куриные ножки — 8 Штук
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- сливочное масло — 1 Ст. ложка
- консервированные помидоры — 780 Грамм
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- базилик — 1 Штука
- шалфей — 1 Штука
- петрушка — 1 Штука
- розмарин — 1 Штука
- чеснок — 8 Зубчиков
- макароны — 450 Грамм
- белое вино — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица с помидорами и чесноком»
Посыпать куриные ножки солью и перцем.
Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.
Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.
Залить в котелок белое вино.
Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.
Добавить томатную пасту.
Бросить пару веточек зелени.
Вернуть курицу обратно в котел.
Добавить чеснок.
Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.
Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.