mybodyguru.ru Питание Кулич в формочках

Кулич в формочках

 

Распечатать


Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

Описание приготовления:

Я — сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд — не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так — давайте и мы сделаем то же самое.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар  — 16 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кулич в формочках»

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

Вам будет интересно  Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напиткаКак приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

  Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться

Любимые овощи вегетарианца: как выращивать, особенности ухода за каждымЛюбимые овощи вегетарианца: как выращивать, особенности ухода за каждым

 До этого чем вы заложите огород – решите, сколько времени вы готовы ему уделять раз в день/раз в неделю. Если вы сомневаетесь в собственных силах, высейте избранными культурами для начала

Пить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвостьПить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвость

  Мы отлично знаем, что в неких вариантах избежать вечеринки просто нереально. В связи с этим нередко отыскиваем верный метод избавиться от похмелья и мечтаем сбежать из страны любой раз,