Заготовка огурцов – дело долгое, но приятное, особенно, если знать правильный рецепт. tochka.net рассказывает о том, как законсервировать огурцы дома.
Огурцы на зиму бывают разные, мы предлагаем рецепт консервированных огурцов с кетчупом, но для начала делимся универсальными советами, которых стоит придерживаться во время консервации.
- Консервированные огурцы: какие выбрать
Для консервации подойдут небольшие молодые огурцы. Лучшие консервированные огурцы получаются из плодов с негладкой кожицей. Также огурцы должны быть твердыми наощупь.
- Как подготовить банки для консервированных огурцов?
Натри банки раствором соды, а после этого хорошенько промой мыльным раствором, прополоскай и обдай кипятком. Высуши, а затем прокали в духовке – 25-30 минут или в микроволновке – 10-15 минут для стерилизации. Крышки прокипяти.
Рецепт консервированных огурцов с кетчупом
Ингредиенты:
- вода – 1,3 л,
- огурцы – 2 кг,
- острый кетчуп – 1 пачка,
- 2 ст.л соли,
- 1 ст.л сахара,
- перец горошком,
- уксус 9%,
- хрен, зелень, чеснок.
Приготовление:
Кстати, ранее мы публиковали полный гид по консервации – из него ты узнаешь когда лучше делать заготовки.
Источник: tochka.net