mybodyguru.ru Питание Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое песочное печенье?
    Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером.
    Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.

  6. Шаг 6:

    Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы.
    Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.

  7. Шаг 7:

    Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит.
    Готовое творожное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.

  8. Шаг 8:

    Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье.
    Приятного угощения!

Вам будет интересно  НЕ афродизиаки: продукты, которые улучшат твою сексуальную жизнь

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Источник

Похожие статьи

Открываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мираОткрываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мира

 Пастой, роллами и французским луковым супом уже давно никого не удивишь. Но в национальных кухнях разных стран есть прекрасные рецепты, которые до сих пор не обрели широкую популярность. Мы решили

Свинина под картофельной шубой в духовкеСвинина под картофельной шубой в духовке

 РецептыВторые блюда Свинина под картофельной шубой в духовке Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее

Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не толькоВыпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

 Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю