Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать классическое песочное печенье?
Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные. -
Шаг 2:
Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.
-
Шаг 3:
Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером.
Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках. -
Шаг 4:
Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.
-
Шаг 6:
Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы.
Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро. -
Шаг 7:
Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит.
Готовое творожное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите. -
Шаг 8:
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
-
Шаг 9:
Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье.
Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!