Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из обычных. Но возлагаем надежды, что, воспользовавшись рецептом от tochka.net, ты будешь весьма довольна результатом.
С одной стороны, обилие соусов на полках магазинов дозволяет хозяйкам так расслабиться, что можно и не думать о каких-либо заготовках. Но с иной – почитав состав промышленных кетчупов со всеми этими Е-шками, консервантами, усилителями и красителями, где из натурального – 100% лишь заглавие, невольно рука потянется за старенькой хорошей кулинарной книжкой, чтоб выискать классные рецепты кетчупа на зиму, и покажется желание самой поколдовать над аппетитным и высококачественным соусом.
Как здорово открыть в прохладное и безвитаминное время баночку густого красного летнего соуса и подать его или к мясу, или к плову, или к жареной картошечке! Поэтому сомнения в сторону и быстрее приступай к заготовке аппетитнейшего кетчупа домашнего на зиму!
Для изготовления кетчупа на зиму по предложенному нами рецепту вкуснее брать зрелые и сочные помидоры, также сладкий болгарский перец красноватого цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.
Рецепт кетчупа в домашних критериях на зиму – ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг кислых яблок,
- 1 кг лука,
- 1 кг красноватого болгарского перца,
- 1 стакан 9%-го уксуса,
- 10 бутонов гвоздики,
- 20 горошин ароматного перца,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- красный молотый перец по вкусу,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 стакана сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Кетчуп на зиму – рецепт изготовления:
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net