Любая хозяйка привыкла выполнять заморозки на зиму, чтоб они не испортились и в какой угодно момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами. Тем наиболее, если ты – счастливая носительница вместительной морозильной камеры.
Но, оказывается, далековато не все продукты можно хранить схожим образом. Что можно заморозить на зиму, почему нельзя повторно замораживать грудное молоко и что выполнять с консервами, которые нужно сохранить, читай на tochka.net.
Какие фрукты нельзя замораживать?
- Яйца
Яичная скорлупа отлично сохраняет содержимое от наружного действия, но не от перепада температур. В итоге замораживания скорлупа может треснуть и отдать вход внутрь вредным микробам. Также яйцо теряет свою структуру и вкус.
- Молочные продукты
Из молочки не нужно замораживать йогурты, напиток, сметану, разные нежные сыры, к примеру, творог либо сливочный сыр. Его теплая воздушная смесь после размораживания потеряется. К слову, нельзя повторно замораживать грудное молоко. Во-1-х, оно теряет свои ценные свойства, а во-2-х, при размораживании увеличивается риск размножения в нем вредных микробов. Сама понимаешь, раз дело касается грудничка, то лучше не рисковать его здоровьем.
- Майонез и остальные соусы
Соусы на базе крахмала, муки и яиц после размораживания, обычно, расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в еду, ну и просто невкусными.
- Овощи с высочайшим содержанием воды
Огромное количество воды, содержащейся в неких овощах, приводит к тому, что после размораживания она вытекает из таковых товаров, лишая их прежней смеси, витаминов, вкуса и приятного наружного вида. К примеру, огурцы, помидоры, латук, салат, редиска, редька, картошка, капуста, также лук и чеснок. Такие овощи делаются вялыми, кашеобразными и совсем неаппетитными, а некие темнеют, теряют собственный родной вкус и запах. Помимо того, не следует вновь забрасывать в морозилку оттаявшие овощи, т.к. в их составе довольно стремительно развиваются вредные для организма бактерии. Вот почему нельзя повторно замораживать овощи.
- Сочные ягоды
Жидкие, переспевшие, подбитые, нежные – вот какие ягоды нельзя замораживать. Из этих суждений не рекомендуется морозить клубнику, малину, арбузы, так как высочайший процент воды, находящийся в их составе, при размораживании делает их совершенно непрезентабельными, аморфными, кашеобразными, без вкуса и даже без аромата. И твой аппетит тает вкупе с размороженными ягодами прямо на очах. Но если хотелось бы полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.
- Консервы
Консервация по правилам хранения не предугадывает температуру заморозки. Замерзая, жидкость в жестянке расширяется и может порвать банку. Этой продукт следует держать в холодной кладовой. Если же у тебя вдруг появилась необходимость заморозить консервы, переложи содержимое банки в герметичную посуду и отправляй в морозилку.
Как грамотно размораживать продукты
Также не запамятовай, что размораживать продукты следует грамотно и поочередно. Поначалу достань их из морозильной камеры и переложи в холодильник на несколько часов, чтоб они оттаяли. А уже потом из холодильника размораживание можно продолжить при комнатной температуре.
Источник: tochka.net