mybodyguru.ru Питание Какие продукты нельзя замораживать

Какие продукты нельзя замораживать

 

Любая хозяйка привыкла выполнять заморозки на зиму, чтоб они не испортились и в какой угодно момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами. Тем наиболее, если ты – счастливая носительница вместительной морозильной камеры.

Но, оказывается, далековато не все продукты можно хранить схожим образом. Что можно заморозить на зиму, почему нельзя повторно замораживать грудное молоко и что выполнять с консервами, которые нужно сохранить, читай на tochka.net.

Какие фрукты нельзя замораживать?

Продукты, которые нельзя замораживать

  • Яйца

Яичная скорлупа отлично сохраняет содержимое от наружного действия, но не от перепада температур. В итоге замораживания скорлупа может треснуть и отдать вход внутрь вредным микробам. Также яйцо теряет свою структуру и вкус.

  • Молочные продукты

Из молочки не нужно замораживать йогурты, напиток, сметану, разные нежные сыры, к примеру, творог либо сливочный сыр. Его теплая воздушная смесь после размораживания потеряется. К слову, нельзя повторно замораживать грудное молоко. Во-1-х, оно теряет свои ценные свойства, а во-2-х, при размораживании увеличивается риск размножения в нем вредных микробов. Сама понимаешь, раз дело касается грудничка, то лучше не рисковать его здоровьем.

  • Майонез и остальные соусы

Соусы на базе крахмала, муки и яиц после размораживания, обычно, расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в еду, ну и просто невкусными.

  • Овощи с высочайшим содержанием воды

Огромное количество воды, содержащейся в неких овощах, приводит к тому, что после размораживания она вытекает из таковых товаров, лишая их прежней смеси, витаминов, вкуса и приятного наружного вида. К примеру, огурцы, помидоры, латук, салат, редиска, редька, картошка, капуста, также лук и чеснок. Такие овощи делаются вялыми, кашеобразными и совсем неаппетитными, а некие темнеют, теряют собственный родной вкус и запах. Помимо того, не следует вновь забрасывать в морозилку оттаявшие овощи, т.к. в их составе довольно стремительно развиваются вредные для организма бактерии. Вот почему нельзя повторно замораживать овощи.

  • Сочные ягоды
Вам будет интересно  Офис на ПП: что брать на работу для здорового перекуса

Жидкие, переспевшие, подбитые, нежные – вот какие ягоды нельзя замораживать. Из этих суждений не рекомендуется морозить клубнику, малину,  арбузы, так как высочайший процент воды, находящийся в их составе, при размораживании делает их совершенно непрезентабельными, аморфными, кашеобразными, без вкуса и даже без аромата. И твой аппетит тает вкупе с размороженными ягодами прямо на очах. Но если хотелось бы полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.

  • Консервы

Консервация по правилам хранения не предугадывает температуру заморозки. Замерзая, жидкость в жестянке расширяется и может порвать банку. Этой продукт следует держать в холодной кладовой. Если же у тебя вдруг появилась необходимость заморозить консервы, переложи содержимое банки в герметичную посуду и отправляй в морозилку.

Как грамотно размораживать продукты

Также не запамятовай, что размораживать продукты следует грамотно и поочередно. Поначалу достань их из морозильной камеры и переложи в холодильник на несколько часов, чтоб они оттаяли. А уже потом из холодильника размораживание можно продолжить при комнатной температуре.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Тарталетки с курицей и грибамиТарталетки с курицей и грибами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который

ТОП-7 продуктов, которые повышают гемоглобинТОП-7 продуктов, которые повышают гемоглобин

  Полезные элементы и минералы содержатся во всех продуктах, которыми питаются люди со равновесным рационом. Мы уже не раз предупреждали тебя, что от покупки неких товаров стоит отрешиться прямо на

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских временНовогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен

 Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами классика. После многочисленных экспериментов мы возвращаемся к тем блюдам, которые готовили наши мамы в детстве на Новый