Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш

«Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях? А о сексуальном опыте?» — на эти вопросы нет верного ответа. У кого-то такая информация вызывает чувство неуверенности, ревности и даже злости, но некоторым она, наоборот, кажется необходимой. Чем же полезны разговоры о сексуальном прошлом?

Принято считать, что прошлые отношения — плохая тема для разговора с новым возлюбленным. Вроде бы ему достаточно знать, с кем женщина встречалась до него, сколько длились эти романы и почему закончились, но не более того. И уж точно ему не следует интересоваться ее сексуальным опытом. Но так ли это на самом деле?

Некоторые мужчины не только не накладывают табу на эту тему, но и стараются подтолкнуть женщин к обсуждению. Доказательство тому — форумы, где участники делятся историями о сексе, рассказанными их женами. Примечательно, что на них зарегистрированы десятки тысяч человек, в то время как на аналогичных женских форумах количество участниц исчисляется лишь сотнями.

Получается, что многих мужчин крайне интересует сексуальный опыт их девушек и жен. По мнению клинического психолога Дэвида Лея, на то есть пять причин.

1. Мужчины стараются контролировать свою ревность

Так или иначе, мы нередко задумываемся о том, что не «уникальны»: у нашего партнера были другие отношения, другие люди были ему близки. Возможно, то, что мы проживаем, ему уже знакомо. И не все могут принять эту мысль спокойно, не ревнуя к прошлому и не стараясь соревноваться с тем, кто, вообще-то, уже «сошел с дистанции».

В этом случае знание подробностей о сексуальной жизни партнерши иногда может успокоить мужскую ревность. И даже заменить ее чувством возбуждения: «Я сильно ревновал свою девушку в начале отношений, отчасти из-за ее прошлого. Чтобы преодолеть это чувство, я пытался визуализировать ее действия, те истории, которые слышал от нее. Они постепенно перестали меня раздражать, а потом я понял, что они меня заводят. Это решило проблему с ревностью, чему девушка была очень рада».

Колумнист Дэн Сэвидж предполагает, что трансформацию ревности в возбуждение можно объяснить попыткой эротизировать страх — люди превращают то, что их пугает, в сексуальный сценарий. В данной ситуации пугающий объект — секс партнерши с другим мужчиной.

2. Мужчины укрепляют самооценку

Это всем известный феномен — мы больше хотим то, что нравится другим. Он касается абсолютно всех сфер жизни, в том числе и сексуальной. Поэтому то, что у женщины было много поклонников, и то, что у нее был хороший секс, повышает самооценку мужчины, потому что сейчас она с ним. Она выбрала его.

«То, что моя женщина была и остается сексуальной для других парней, в переводе на «пещерный» язык означает, что мне досталась отличная женщина. А поскольку она отказалась от них и выбрала меня, то меня можно считать особенным».

3. Мужчины реализовывают свои фантазии

Одни из самых часто встречающихся у мужчин девиаций — вуайеризм и кандаулезизм. В первом случае им нравится подглядывать, как другие люди раздеваются или занимаются сексом, а во втором — демонстрировать другим партнершу или ее фотографии.

И когда женщина рассказывает о сексе с прежним партнером, мужчина может безопасно, с помощью одного воображения, воплощать свои фантазии. Представлять, как будто он подглядывает за экс-любовниками или демонстрирует партнершу ее бывшему. Пусть на самом деле это и не так.

4. Мужчины пытаются преодолеть комплекс Мадонны и Блудницы

«Там, где такие мужчины любят, у них нет желания, а там, где они хотят, они не могут любить», — так Фрейд первым описал этот комплекс. Это значит, что для мужчин все женщины делятся на две категории: на «святых», которыми они восхищаются, и на «распущенных», которые их сексуально привлекают.

Когда женщина, особенно после рождения ребенка, оказывается в статусе «Мадонны», в браке начинаются проблемы — мужчина или заводит любовницу, или разводится. Поэтому рассказ о сексуальном прошлом жены — своего рода инструмент, который помогает сохранить целостный образ жены. Позволяет видеть ее не только матерью, но и любовницей.

«Истории о сексе жены с ее бывшим сильно меня заводят, потому что они контрастируют с представлением о ней исключительно как о хорошей, милой, невинной супруге и матери».

5. Мужчины стремятся к более близким отношениям

Рассказывая о своем сексуальном опыте, тайных желаниях, приятных и неприятных моментах, партнеры еще больше сближаются друг с другом. «Я подозреваю, что обмен «горячими» историями — источник чистого позитива для пар, он означает принятие партнерами эротических «Я» друг друга, их эротического прошлого и настоящего», — отмечает Дэвид Лей.

«То, что мы делились такими историями, сильно сблизило нас с девушкой, потому что теперь мы знаем друг о друге то, чего не знает никто другой. Я принял ее сексуальность, и теперь моя девушка чувствует себя гораздо более комфортно. Она может оставаться самой собой, не скрывая ту часть себя, которой она прежде могла стыдиться».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *