mybodyguru.ru Питание Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

 

Чай, кофе выручает от холода, но время от времени хотелось бы наиболее горячительного напитка. В связи с этим у тебя под рукою постоянно должен быть рецепт глинтвейна, который не только лишь выручит тебя от холодов, а также выручит в празднички.

Изготовление глинтвейна дома в западном мире является основным атрибутом Рождества. Но кто произнес, что жарким вином можно баловать себя лишь в празднички? Тем наиболее что оно непревзойденно греет во время зимней непогодицы. Если ты промокла под осадком, то неизбежно побалуй себя данным напитком. И приятно, и полезно! А о том, как выполнять глинтвейн в домашних условиях тебе скажет tochka.net.

Глинтвейн: традиционный рецепт изготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты

  • Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино запрещено кипятить ни в коем случае. Если тебе нужно добавить различные фрукты либо травяные отвары, то поначалу свари компот, остуди и лишь позже вливай в горячее вино.
  • Для изготовления напитка применяй эмалированную посуду, нержавеющая либо дюралевая кастрюля не подступает.
  • Мешать вино стоит древесной ложкой.
  • Для изготовления глинтвейна можно брать самое доступное вино, потому что при нагревании оно теряет собственный запах и скрывается в благовониях специй.
  • Не стоит применять напитки с огромным содержанием алкоголя, потому что при нагревании спирт испаряется.
  • Подавай глинтвейн в больших бокалах, чтоб гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в этой посуде напиток не так стремительно остывает.
  • Пить глинтвейн нужно только жарким.

Глинтвейн: рецепт изготовления

Для изготовления глинтвейна по данному рецепту, кроме самого вина, тебе пригодятся ингредиенты, которые неизбежно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:

  • Сухое красноватое вино – 1 л;
  • Сахар – 200 г (чуток меньше либо чуток больше на твой вкус);
  • Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
  • Корица: 1 палочка либо 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орешек – щепотка;
  • Темный перец горошком – 2 шт.;
  • Ароматный перец горошком – 2 шт.;
  • Лимон (апельсин, яблоко либо какой угодно иной фрукт) – 1 шт.
Вам будет интересно  Рулетики из крабовых палочек

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  • Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огнь. Добавь сахар и кропотливо перемешай. Смотри, чтоб не закипело, а если покажется пенка – сними ее.
  • Когда от воды начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить какой угодно иной ингредиент либо изъять из рецепта продукты, которые не любишь.
  • С огня снимай напиток тогда, когда он фактически закипит. Сейчас можешь накрыть крышкой и бросить на пару минут настаиваться.
  • Тем временем приготовь высочайшие стаканы либо бокалы, укрась их на свое усмотрение.
  • Дальше процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с превосходным настроением.
  • Напомним, мы давали ТОП-6 наилучших рецептов домашнего глинтвейна. Подробнее читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рождественский пост 2019-2020: дата, правила, календарь питания
    • Выходные на Новейший год и Рождество 2020: когда украинцы будут отдыхать и отрабатывать

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не толькоВыпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

     Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю

    Не только вяжет: чем полезна хурма для мужчинНе только вяжет: чем полезна хурма для мужчин

      Полезность хурмы известна всем. Правда, не все оказываются ярыми обожателями оранжевого фрукта. Но даже если ты не любишь вязкую хурму во рту, знать чем полезна хурма стоит.  tochka.net уже

    Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим