mybodyguru.ru Питание Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

 

 

 

С приходом озари очень многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вяленые помидоры? Ведь блюдо не попросту полезное и аппетитное, оно к тому же довольно “неприхотливо” готовится – тебе не надо для этого учиться на особых кулинарных курсах. Рецепт вяленых помидор мог передаваться поколениями по женской линии от прабабабушек, но если этого не вышло, то мы поведаем тебе метод приготовить помидоры вяленые.

пошаговую аннотацию изготовления вяленых помидор
а далее можно бросить Как грамотно хранить вяленые помидоры

там есть еще видео, но его нужно удалить
(можно поменять остальным)

Ингредиенты: 

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло около 300мл
  • Перец темный молотый 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Какие избрать помидоры и как  их вялить?

Тем, кто хочет знать, как приготовить вяленые помидоры, нужно знать, какие томаты годятся для высушивания. Они должны быть маленького размера, с кислинкой и плотные, не жидкие.

  • Зависимо от размеров, помидоры режутся напополам либо на четверти. Впоследствии сердцевина из их составе извлекается совместно с кашеобразной мякотью, включающей в себя семечки. Они не имеют в высушенном виде особенного вкуса и сколько-либо значимого размера, по этой причине сердцевины лучше пустить на производство томатного сока либо супа.
  • Эти четвертинки нужно выложить на приготовленные противни, застеленные бумагой для запекания. Вовнутрь четвертинок следует капнуть мало оливкового масла: оно выручит помидоры от пересыхания. Сверху их необходимо как надо поперчить и посолить.
  • Просушивать их нужно при температуре 100 градусов по Цельсию. Сложность состоит в том, что помидоры разной величины готовятся по-разному: можно разделаться за 5 часов, а можно простоять на кухне весь день.
  • В конечном итоге должны получиться маленькие сморщенные дольки, сохраняющие свою форму при нажатии и деформации. Они не должны лопаться – это признак пересушенных томатов.
  • Вам будет интересно  Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

    Длительное хранение вяленых томатов

    Вяленые томаты нужно залить маслом – лишь так они сумеют сохраниться до зимы. Необходимо взять незапятнанные стеклянные банки (необязательно стерильные, но лучше) и слоями уложить в их составе приправы и томаты.

    В качестве приправы непревзойденно подходят розмарин, эстрагон и идентичные, придающие пряную остроту травки. В случае отсутствия таковых травок в качестве специй подходят зонты укропа и петрушка. Не стоит забывать про чеснок.

    Масло, естественно, лучше взять оливковое. Но его стоимость очень велика – еще наиболее хорошим вариантом станет покупка рафинированного подсолнечного масла. Оно стоит существенно дешевле, а его вкусовые свойства никак не похуже.

    Принципиально, чтоб масло вполне покрывало томаты в банке – по другому те пойдут плесенью невзирая на все усилия и бальзамирование. Открытые банки нужно держать в холодильнике, а ориентировочный срок хранения вяленых томатов – не наиболее восьми месяцев.

    Похожие статьи

    Как и сколько варить картофель для разных блюдКак и сколько варить картофель для разных блюд

     Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких секретов. И это так и есть, но только отчасти. Существует несколько важных нюансов в том, как варить

    Сырный суп с брокколиСырный суп с брокколи

      Распечатать Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно

    Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)

      Близится Хэллоуин 2019. Предлагаем тебе серьезно приготовиться и повстречать эту ужасную ночь во всеоружии. Сейчас давай вкупе с tochka.net займемся наружным видом стола и узнаем, как эффектно оформить и подать напитки