Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться знаниями того, как правильно приготовить пиво в домашних условиях. Первый секрет, который следует запомнить – чтобы вкус пива получился более выраженным и насыщенным, рекомендуется использовать смесь нескольких сортов хмеля. Второй – правильно приготовленное пиво, разлитое в пластиковые бутылки, хранится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от его крепости.
Все ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету. Сейчас, во время карантина, конечно, только в интернете.
Как приготовить пиво в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты:
ячменный солод – 2 кг;
карамельный солод – 0,5 кг;
пивные дрожжи – 5-10 гр;
хмель – 15-20 гр;
вода – 8 литров.
Приготовление:
Эмалированную кастрюлю с водой нагрей приблизительно до 55 градусов.
Затем засыпь подготовленный солод, выключи огонь и помешивай в течение 10-15 минут.
После этого вари сусло 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 65 градусов. Затем кастрюлю накрой крышкой и оставь на полчаса.
Далее нагрей сусло до 75 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставь томиться под крышкой около 20 минут.
Следующим этапом на маленьком огне нагрей сусло до 80 градусов и грей около 10 минут.
Далее нужно отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко.
Оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать.
Жидкость из емкости перелей в чистую кастрюлю, добавь 1/3 части хмеля и прокипяти в течение 1 часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива.
Затем сусло охлади приблизительно до 25 градусов. Это оптимальная температура для брожения. После охлаждения сусло перелей через марлю в чистую и простерилизованную емкость, влей разведенные дрожжи и хорошо взбалтай.
В конце устанавливается гидрозатвор, после чего емкость поставь в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.
Изначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.
Далековато не каждой диете либо новомодной системе питания предначертано стать этой же пользующейся популярностью, как диете Дюкана либо этой же полезной, как пятиразовое питание обладателей роскошной фигуры. Но интервальное
Распечатать Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Описание приготовления: Каждому,