mybodyguru.ru Питание Как посолить форель в домашних условиях

Как посолить форель в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Я взяла свежую форель золотистая. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые — через 2-3 дня.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо промыть под прохладной проточной водой, тщательно поскоблить ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Я буду из всего, что останется от филе, готовить уху, поэтому всё должно быть максимально чистым. Хорошо скоблим голову и тщательно удаляем жабры, промываем. Жабры дадут горечь и испортят всю уху, если останется даже маленький фрагмент.

  3. Шаг 3:

    Потрошим и разделываем рыбу как обычно. С особенной осторожностью сделать надрез на брюхе, если попадёт с икрой, чтобы её не повредить /её тоже можно посолить/. Удалить внутренности и плёнку, хорошо промыть. Под слабым напором чайной ложкой убрать кровяные сгустки по хребту. Отрезать голову, хвост и брюшко. Отделить филе, аккуратно подрезая вдоль хребта, срезать плавники. Koжу cнимaть нe надо, пocoл ocущecтвляeтcя c нeй.

  4. Шаг 4:

    Приготовить посолочную смесь. Смешать соль с сахаром, добавить раздавленный перчик, щепотку приправы для рыбы, мелко поломать лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Внимание уделить соли, не рекомендуют использовать Экстра и Йодированную. Брать крупную каменную поваренную, морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу драгоценной влаги.

  5. Шаг 5:

    На дно контейнера для засолки насыпать немного смеси соли и сахара. Филе также равномерно посыпать с обеих сторон, втирать не надо, кладём кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпаем и кладём сверху кожей вверх.

  6. Шаг 6:

    Контейнер накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Затем убираем в холодильник на 3 суток, филе каждый день переворачиваем, меняя местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрыснуть соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Правда, многие любят бутерброд со сливочным маслом и тонкими ломтиками красной рыбки, это уже классика.

Вам будет интересно  7 ужинов: осеннее меню на неделю

Чтобы coxpaнить рыбу на длительный cpoк, после засолки выдерживайте eё в прохладном месте в рассоле, либо завepнитe в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

Что касается срока годности, при выдержке слабосолёной форели рекомендуют хранить 5 — 6 дней. Если получилась хорошая соленая форель, тогда в холодильнике можно хранить до 10 дней, если в морозильнике, срок увеличивается до 1 месяца.

Форель — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых /Salmonidae/.

Форель — холодноводная рыба. Предпочитает чистые, прозрачные воды, при загрязнении воды гибнет первой.

Вообще засолить форель можно разными способами, но этот — один из наиболее удачных.

Источник

Похожие статьи

Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фотоБлюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

  Какие блюда приготовить из тыквы для малыша? Ведь тыква – весьма нужный овощ, так как она богата бета-каротином, витаминами С, Е, D, группы В, железом, магнием, калием и иными

Сытные картофельные драники с лукомСытные картофельные драники с луком

 Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук. Ингредиенты: картофель 1 кг масло растительное 100 мл

Салат «Мимоза» классическийСалат «Мимоза» классический

 Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными