Знаешь, как аппетитно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на tochka.net.
Икра из тыквы на зиму неизбежно придется по вкусу любителям кабачковой икры, так как их можно именовать родственницами. И правда, икра из тыквы весьма похожа на кабачковую и по собственному особенному вкусу, и по ярчайшему цвету, и по ласковой смеси, но, пожалуй, в разы полезнее за счет содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.
При всем этом в отличие от кабачков тыква доступна на протяжении всей озари и отлично хранится фактически до самой весны, а означает, ты еще успеешь сделать икру из тыквы на зиму, закатав несколько баночек.
Икра из тыквы на зиму – ингредиенты:
- 1 кг чистой тыквы,
- 2 луковки,
- 1 болгарский перец,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка паприки,
- темный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 мл воды.
Икра из тыквы на зиму – рецепт изготовления:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы ведали о блюдах из тыквы для деток. Рецепты тыквенного пюре с фото смотри по ссылке.
Источник: tochka.net