mybodyguru.ru Питание Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

 

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1,5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Картофель

Молоко

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник

Вам будет интересно  Сахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наносит

Похожие статьи

Картофельные драники с грибным соусомКартофельные драники с грибным соусом

  Ингредиенты для дерунов: 3 крупных картофеля (приблизительно 500 гр); одна средняя луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. цельнозерновой муки; соль, перец. Ингредиенты для соуса: 1 луковица; грибы 500 гр; 50

Польза и вред сыроедения! Меню сыроедаПольза и вред сыроедения! Меню сыроеда

 Основы этого принципа питания заложены в самом названии. Главная идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее ферменты и питательные вещества, которые улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями.