Распечатать
Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить очень вкусную, эффектно смотрящуюся на любом столе и достаточно простую в приготовлении закуску? Фаршированные помидоры — то, что вам нужно. Фаршировать помидоры по этому рецепту, по сути, можно чем душе угодно, однако я предлагаю целых два варианта начинки — возможно, какой-то из них вам понравится. Но вообще главное — это понять принцип приготовления, а уже с начинкой разберетесь и сами. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные помидоры! 😉
Ингредиенты:
- помидоров — 8 Штук
- лимон — 2 Штуки (сок)
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- брынзы и маслин — по 200 Грамм (для помидоров по-гречески)
- огурца и сладких перца — по 2 Штуки (для помидоров по-гречески)
- чеснока — 4 Зубчика (для помидоров по-гречески)
- оливкового масла — 4 Ст. ложки (для помидоров по-гречески)
- яблока — 3 Штуки (для помидоров с креветками)
- стебля черешкового сельдерея — 3 Штуки (для помидоров с креветками)
- креветок — 200 Грамм (для помидоров с креветками)
- очищенных грецких орехов — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
- майонеза — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
- сливок жирностью 33% — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированные помидоры»
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать
немного мякоти с нижней части плодов.
Отрезать у помидоров верхушку. Чайной
ложкой аккуратно вынуть мякоть,
стараясь не повредить стенки плодов.
мякоть отложить.
Присыпать помидоры изнутри небольшим
количеством соли, чтобы
из плодов вышла лишняя влага. Выложить
помидоры срезом вниз на бумажную
салфетку и оставить подсыхать
на 20 мин.
Приготовить начинку с креветками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть яблоки соком 1 лимона.
Сельдерей вымыть и нарезать так же,
как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом. Креветки отварить в подсоленной
воде, 4 мин. Остудить и очистить. В миске
смешать яблоки, сельдерей, орехи
и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку по-гречески.
Огурцы очистить от кожицы и мелко
нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками. Чеснок
очистить, раздавить. Брынзу нарезать кубиками.
Из оставшегося лимона выжать сок, смешать
с оливковым маслом, чесноком, солью
и перцем. Перемешать огурцы, перцы
и маслины. Добавить брынзу, влить
заправку, слегка перемешать.
Наполнить подготовленные помидоры
начинками и поставить на 1 ч. в холодильник.