Весной перечень продуктов, из которых можно приготовить зеленые салаты, значительно увеличивается, и каждая хозяйка с легкостью разнообразит ежедневное меню. Какие продукты предпочитаешь ты? Кроме банального салата с зеленым горошком, можно использовать свежую спаржу, брокколи, авокадо, шпинат, артишоки, лук-порей, рукколу, пекинскую капусту, щавель… Давай вместе приготовим вкусные и полезные зеленые салаты? Предлагаем тебе 5 простых рецептов.

  • Самый зеленый салат

  • Ингредиенты:

    • брокколи – 200 г
    • свежий огурец – 2 средних
    • зеленый горошек – 150 г
    • шпинат – пару веточек 
    • лайм – 2 дольки
    • специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Брокколи обдай кипятком, порежь удобным для себя способом.
  • Огурец порежь тонкими дольками. Добавь к брокколи.
  • Зеленый горошек поджарь пару минут на сковороде без масла. Добавь к остальным продуктам.
  • Туда же добавь шпинат, специи, выдави лайм и перемешай.
  • Приятного аппетита!
  • Зеленый салат с брынзой и томатами

  • Ингредиенты:

    • брынза – 200 г
    • помидоры черри – 200 г
    • шпинат – 150 г
    • руккола – 150 г
    • кедровые орехи – 100 г
    • оливковое масло, специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Брынзу порежь кубиками и положи в миску.
  • Помидоры черри порежь напополам и добавь к брынзе.
  • Кедровые орехи измельчи и добавь к ингредиентам в миске.
  • Порежь шпинат и рукколу, добавь к остальным продуктам.
  • Заправь салат оливковым маслом и специями.
  • Блюдо готово.
  • Весенние зеленые салаты

  • Зеленый салат с цуккини и семенами тыквы

  • Ингредиенты:

    • цуккини – 250 г
    • козий сыр – 200 г
    • просо – 100 г
    • семена тыквы – 50 г
    • мята – 50 г
    • нежирные сливки – 20 г
    • оливковое масло – 20 г
    • специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Порежь цуккини кольцами и запеки в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Донышко пустого плоского блюда обмажь сливками и оливковым маслом в пропорции 50 на 50.
  • Сверху выложи цуккини, козий сыр, просо, семена тыквы и мяту.
  • Добавь в блюдо специи и сверху капни оливковое масло. Добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Приятного аппетита!
  • Весенние зеленые салаты

  • Зеленый салат с киноа

  • Ингредиенты:

    • киноа – 200 г
    • зеленый огурец – 150 г
    • брокколи – 250 г
    • зеленый горошек – 100 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • специи, оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

  • Киноа промыть холодной водой, залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.
  • Брокколи вместе с чесноком обжарить на небольшом огне около 5 минут. Смешать с киноа.
  • Зеленый огурчик порезать, добавить к ингредиентам выше.
  • Зеленый горошек вместе со специями и оливковым маслом смешать со всеми ингредиентами.
  • Подавай блюдо к столу и наслаждайся.
  • Весенние зеленые салаты

  • Салат с авокадо и спаржей

  • Ингредиенты:

    • авокадо – 300 г
    • спаржа – 200 г
    • зеленый салат айсберг – 100 г
    • дижонская горчица с хреном – 20 г
    • яблочный уксус – 10 г
    • оливковое масло – 10 г
    • специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Авокадо почисть от кожуры и порежь удобным для тебя способом.
  • Спаржу промой и поджарь около 10 минут на оливковом масле.
  • К авокадо и спарже добавь салат айсберг.
  • Делаем соус: дижонскую горчицу с хреном смешай с яблочным уксусом и специями.
  • Заправь салат специями и подавай к столу.
  • Весенние зеленые салаты

    Если ты дальше готова постигать азы кулинарии, предлагаем узнать рецепты салатов с яйцом-пашот.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *