mybodyguru.ru Питание Домашний соус из томатной пасты

Домашний соус из томатной пасты

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт, вкус пасты будет определяющим для готового соуса), некоторое количество воды, соль, черный молотый перец, молотая корица и немного сахара для сбалансирования вкуса.

  2. Шаг 2:

    Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой есть возможность нагревать продукты на вашей плите.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.

  5. Шаг 5:

    Но мне нравиться еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут.
    Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его.

  6. Шаг 6:

    Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Домашний соус из томатной пасты можно дополнять и дополнять! Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами.
Так можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке.
Вы можете добавить измельченную зелень на свой вкус (очень интересным получается такой соус будучи приготовленным с кинзой).
И уж, конечно же, вы можно добавлять самые любые свои любимые пряности и приправы: сванскую соль, прованские травы, …
Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.

Вам будет интересно  Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура

Источник

Похожие статьи

Цеппелины (Cepelinai)Цеппелины (Cepelinai)

  Распечатать Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса. Описание приготовления: Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к

Самый полезный овощ для женщин брокколиСамый полезный овощ для женщин брокколи

 Самый полезный овощ для женщин брокколи Брокколи, пожалуй, один из самых полезных овощей для женского организма. Помимо того, что в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, этот овощ

Сладкоежкам вход воспрещен: кому нельзя есть шоколадСладкоежкам вход воспрещен: кому нельзя есть шоколад

  Те, кому нельзя есть шоколад, наверняка чувствуют себя крайне несчастными, ведь шоколад бывает полезным не только когда лечит разбитое сердечко, но и когда других источников хорошего настроения не найти днем с огнем.  Однако,