Даже не думай греть это: продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Аватар

Главная

loading...

Микроволновка поистине великолепная штука. Именно благодаря ей мы можем с чистой совестью заработаться и не остаться с холодным обедом, поесть домашней еды в офисе и даже подогреть чай, который всегда остывает не вовремя. 

Однако многие ученые часто отмечают тот факт, что далеко не все можно разогревать в микроволновке. 

Почему? Все просто. Во время разогревания еды с помощью микроволновой печи, продукты могут менять состав и терять полезные свойства. Кроме того, еда еще и может оказаться вредной для здоровья после разогревания. 

Редакция tochka.net предлагает тебе список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке. Сохраняй его себе и не забудь рассказать об этом друзьям. 

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

  • Говядина – это вкусное и полезное мясо. Но как только ты разогреваешь говядину в микроволновке, все ее полезные жиры и протеины исчезают. Не стоит так, ведь говядина без полезностей – канцероген. 
  • Грудное молоко, по мнению исследователей, теряет аминокислоты, если ты разогреваешь его. 
  • Детские смеси разогревать не советуют по той же причине, что и молоко.  
  • Рис часто разогревают в микроволновке, как и другие каши. Однако эта привычка может пагубно влиять на здоровье, ведь в зерновых тоже образуются канцерогены под влиянием микроволнового излучения. 
  • Замороженные ягоды и фрукты не стоит размораживать в микроволновке. Во-первых, эти продукты и без того лишены некоторых полезных свойств после заморозки. А во-вторых, они потеряют еще больше витаминов при нагревании. 
  • Приготовленные овощи исследователи советуют съедать вовремя. В микроволновке с ними произойдет то же, что и с замороженными фруктами. 
  • Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *