Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1/3 ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200-250 гр муки
- В миску выкладываем творог, добавляем к нему соль, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
- Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешиваем и раскатываем из полученного теста тонкую “колбаску”. Режем ее на небольшие кусочки.
- Отправляем все кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, на среднем огне. Можно запекать в духовке на 180 градусах около 25 минут, тогда булочки получатся сухими.
- Сбитень
Не только есть, но и немного выпить можно на Масленицу. Почему бы не приготовить популярный напиток сбитень?
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100–150 г меда
- 2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
- 2–3 гвоздики
- небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
- кардамон (3–4 шт)
Как готовим?
- В воду добавим специи и поставим на огонь.
- Доведем воду и специи до кипения и оставим кипеть на 10-15 минут.
- Немного остудим и добавим мед.
- Перемешаем и процедим наш отвар.
- Подавать будем горячим, с палочкой корицы.
- Медовые пряники
Одно из традиционных блюд на Масленицу, которым можно угостить тех, кто не любит блины.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. молока
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
- 250 г пшеничной муки
- специи по вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
Как готовим?
Для пряников нам нужны: мед, сахар, мука, яйцо, масло и пряности. Это может быть корица. Для глазури – молоко и сахарная пудра.
- Соединим сахар с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим смесь на слабый огонь, чтобы сделать сироп. Когда сироп закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения допускать нельзя. Постоянно помешиваем жидкость. Снимаем с огня, убираем пену.
- Смешиваем масло с яйцом и добавляем в смесь остывший сироп из меда (не холодный, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Также, отправим к смеси и любимые специи (в любом количестве).
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Раскатаем круглый лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники любой формы и отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
- Для глазури в пудру вливаем молоко, при этом пудры должно быть в 2-2,5 раза больше, чем жидкости. На слабом огне проварим глазурь 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму.
- Драчена
Ингредиенты:
Для приготовления творожной драчены:
- 250 г творога;
- 60 г сахара;
- 2 яйца.;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л мука.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- сливочное масло и манная крупа для формы.
Как готовим?
- Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешаем.
- Затем добавим просеянную муку и перемешаем еще раз.
- Аккуратно введем взбитые в пену белки.
- Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Яйцо взбиваем и сверху заливаем массу, равномерно посыпаем сахаром.
- Выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей немного остыть, а затем перекладываем на блюдо.