Что носить в 2022-м? Несколько идей из коллекций сезона Pre-Fall 2022

В конце года бренды по традиции представляют предосенние коллекции. Пересматриваем лукбуки любимых дизайнеров в поисках ответа на вопрос, чем разнообразить гардероб в следующем году.

JIL SANDER: ПАЛЬТО-ПЛЕД

Лаконичный дизайн Jil Sander уже сам по себе настраивает на безмятежность. В сезоне Pre-Fall 2022 дизайнеры Люк и Люси Мейер усиливают это ощущение, используя расцветки и фактуры домашних вещей. Есть мятное пальто из толстой шерсти — сходство с одеялом подчеркивают кисточки на спине и характерные орнаменты. А мохеровый вариант в яркую клетку напоминает плед: кажется, что в холод и сырость в таком будешь чувствовать себя спокойно и уютно.


GANNI: ЖИЛЕТКИ С ВОРОТНИКАМИ

Датская марка Ganni за последние пару лет стала синонимом нового сканди-стиля. Под хештегом #gannigirls в инстаграме можно увидеть около 80 тысяч снимков девушек, которых объединяет любовь к ярким свитерам, резиновым ботинкам, кукольным блузкам и платьям — обязательно с воротничком. В новой коллекции этот акцентный воротник также идет и к жилеткам — и к джинсовым, и к костюмным.


PROENZA SCHOULER: ВЕЛОСИПЕДКИ С ПЕРЬЯМИ

Городская одежда для современных умных женщин — так дизайнеры Лазаро Эрнандес и Джек Маккаллоу описывают свою коллекцию Pre-Fall 2022. В нее вошло множество платьев-трансформеров, приталенные костюмы и широкие бархатные брюки. Самой эффектной и одновременно практичной вещью в коллекции получились велосипедки, расшитые перьями внизу. Представляем, как удобно в них будет бегать по городу по делам.


DIESEL: ДЖИНСОВАЯ УЛЬТРАМИНИ

С прошлого года Diesel возглавляет Гленн Мартенс — бельгийский дизайнер стал первым креативным директором джинсового бренда за всю его историю. Его новая коллекция состоит из цитат стиля нулевых: расклешенные джинсы на низкой талии, камуфляжные комплекты, как у Destiny’s Child в клипе «Survivor», и юбка ультрамини из денима. Последние декорированы кристаллами и джинсовой бахромой — а носят их по законам того времени, с укороченной джинсовой курткой и сапогами на шпильке.


THE ROW: ВЕЩИ С АКЦЕНТОМ НА СПИНЕ

Бренд сестер Олсен предлагает свежую интерпретацию костюма — жакет словно надет задом наперед: пуговица застегивается на пояснице, а лацканы красиво обрамляют лопатки. Эффект перевернутости в образах продолжают маленькие сумки на шею — теперь их тоже носят на спине, а не на груди.


NANUSHKA: «ОКУТЫВАЮЩИЕ» ЮБКИ И ЖАКЕТЫ

В коллекции Nanushka много «окутывающих» вещей — буквально, а не метафорически. Юбка из букле с бахромой напоминает плед, в котором завернувшись проводишь выходные дома. Этот же прием используют и для жакетов — в их конструкции есть накидка в тон. Верим в терапевтический эффект такой одежды: обычно мы поплотнее укутываемся, пытаясь защититься — иногда от ветра, а иногда и от посторонних взглядов.


Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Тренды 2020: костюмы-конструкторыТренды 2020: костюмы-конструкторы

В основе коллекции лежат практичность и удобство изделий. Технологичность и новаторство таких костюмов-конструкторов позволяют комбинировать их в независимости от выбранной модели. Всего в капсульной коллекции представлено 4 вида костюмов –

Converse и Carhartt WIP разработали новый камуфляж для весенне-летней коллекцииConverse и Carhartt WIP разработали новый камуфляж для весенне-летней коллекции

Американские бренды Converse и Carhartt WIP представили очередную весенне-летнюю коллаборацию. В нее вошли высокие и низкие кеды Chuck 70 из хлопка новой камуфляжной расцветки Hinterland, вдохновленной природой. Для камуфляжа использованы бирюзово-зеленый,

Oscar de la Renta создал инновационную толстовку для больных онкологией | BURO.Oscar de la Renta создал инновационную толстовку для больных онкологией | BURO.

Oscar de la Renta и инновационный производитель одежды для здоровья Care+Wear создали воздухопроницаемую толстовку из антимикробной ткани, в разработке которой также принимали участие медицинские работники онкологического центра и пациенты. Она