mybodyguru.ru Питание Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

 

Булочки с маком не так сложно приготовить дома, как многие из нас думают. Специально для любительниц ароматной сдобной выпечки расскажем, как приготовить аппетитные румяные булочки с маком из дрожжевого теста.

По предложенному рецепту дрожжевого теста с маком булочки получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. Такой замечательной домашней выпечкой ты можешь побаловать свое семейство или подружек, заглянувших в гости в праздник Маковея 2019.

Булочки с маком – ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли,  

для начинки:

  • 100 г мака,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт булочек с маком – приготовление:

  • Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
  • По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
  • Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
  • Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
  • Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
  • Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  • Вам будет интересно  Запеканка из картофеля и мясного фарша

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Гуляш из говядины с пюре и подливойГуляш из говядины с пюре и подливой

      Ингредиенты: для гуляша: говядина 500 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. томатная паста 1 ч.л. лавровый лист соль для пюре: картофель

    Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»

      Как приготовить американский хот-дог, знает каждый — это популярное американское блюдо уже давно не экзотика для украинцев. А знаешь ли ты, что его можно приготовить из украинского “набора студента”

    Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибкиКак можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

     На гриль можно бросить даже независимо пойманных карасей либо окуньков. Даже эта рыба лучше для него подступает, чем сухой судак, щука, бершик. Путассу, хек и остальные морские виды, в каких