mybodyguru.ru Питание Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

 

Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не мешает готовить достойные внимания и аппетитные блюда из брокколи.

Сейчас tochka.net дает тебе итальянский рецепт блюда из брокколи – паста под ласковым молочно-сырным соусом.

Паста из брокколипод молочно-сырным соусом – ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орешек,
  • белоснежный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Изготовление блюда из брокколи – паста под молочно-сырным соусом:

  • Брокколи промой и нарежь на маленькие соцветия.
  • В огромное количество бурлящей подсоленной воды забрось макароны и приблизительно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  • Вари пенне до состояния аl dente (время обозначено на упаковке).
  • Сыр натри на терке.
  • В малеханькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  • Подержи соус на неспешном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  • Отбрось пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  • Потом переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минутки.
  • Подавай пасту с брокколи жаркой с молочно-сырным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали,  как приготовить творожную запеканку с овощами. Подробнее читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

    Похожие статьи

    Сливочный грибной супСливочный грибной суп

      Распечатать Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его

    Крем для торта: три волшебных шоколадных вкусаКрем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

      Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Изредка какой тортик обойдется без крема. А аппетитно приготовленный шоколадный крем для тортика не попортит этот десерт. При этом, как указывает

    5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

     Содержание Для чего пьют глинтвейн? Какие специи нужны для глинтвейна? Какая польза от глинтвейна? Можно ли опьянеть от глинтвейна? Два основных способа приготовления глинтвейна Рецепты безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн из