Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

 

Что приготовить из мидий? А из кальмаров? А с чем подать креветки? Если ты хотя бы раз задавалась таковыми вопросами, то tochka.net понимает ответ! Мы собрали аппетитные рецепты салатов, которые ты буквально захочешь приготовить.

Салат с кальмарами и блинами

Салат из морепродуктов это не только лишь микс кальмаров и мидий. В него можно добавить чего-нибудть оригинальное.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца,
  • 150 г кальмаров,
  • две луковки,
  • две моркови,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

Изготовление:

  • Нарежь лук тонкими кольцами, а морковь натри на большой терке.
  • Расположи овощи в сковороду, обжарь на растительном масле до мягкости.
  • Яйца разбей в глубочайшей емкости, посоли и поперчи. Потом хорошо взбей.
  • Раскали масло на сковороде и пожарь блины.
  • Готовые блины нарежь тонкими полосами.
  • В кипящую воду расположи кальмары и вари три минутки. Подожди, пока они остынут и нарежь полосами.
  • Сложи все ингредиенты в салатницу, добавь соли, перца и майонеза. размешай.
  • Салат с креветками и авокадо

    Ингредиенты:

    • 150 г креветок,
    • 1 ч.л. сливочного масла,
    • авокадо,
    • 150 г грейпфрута,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • 1 ст.л. кетчупа,
    • 0,5 ч.л. сладостной молотой паприки,
    • 100 г рукколы,
    • соль и перец по вкусу.

    Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

    Изготовление:

  • Очисти креветки и обжарь на разогретом сливочном либо оливковом масле.
  • Добавь соль и паприку по вкусу. Обжаривай креветки недолго – 5-7 минут.
  • Впоследствии дай креветкам остыть.
  • Разрежь авокадо напополам, извлеки мякоть и нарежь ее маленькими полосами.
  • Приготовь заправку – смешай майонез и кетчуп.
  • Выложи на блюдо листья рукколы, в центре расположи креветки и заправку.
  • Полосы авокадо разложи произвольно.
  • Очисти грейпфрут от кожицы, раздели на дольки и сними пленку. Если этого не сделать, грейпфрут будет горчить.
  • Дольки грейпфрута произвольно разложи на блюде.
  • Вам будет интересно  Кефир с укропом

    Жаркий салат с мидиями

    Морепродукты и брынза могут стать безупречным сочетанием.

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных мидий,
    • 300 г несоленой брынзы,
    • 2 ст.л. семен подсолнечника,
    • два помидора,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • петрушка и укроп по вкусу.

    Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

    Изготовление:

  • Пожарь мидии на сливочном масле. Не рамораживай их заблаговременно, можно подержать их пару минут под водой. Жарь морепродукты до того времени, пока вода не выкипит.
  • Когда вода улетучится, добавь к мидиям нарезанный помидор.
  • Кропотливо все размешай, а потом добавь специи по вкусу.
  • Добавь свежайшую зелень, перед данным мелко ее порежь.
  • Брынзу нарежь кубиками, добавь на сковороду. Всыпь в блюдо семена и подержи все на огне минутку.
  • Добавь соевый соус и блюдо готово.
  • Салат с мидиями в масле

    Да, ты грамотно сообразила, мы считаем, что мидий много не бывает.

    Ингредиенты:

    • 100 г мидий в масле,
    • один помидор,
    • один свежайший огурец,
    • половинка красноватого лука,
    • пучок листового салата,
    • 5-7 зеленоватых оливок,
    • соль и перец по вкусу,
    • зелень.

    Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

    Изготовление:

  • Помой в воде листовой салат. Кропотливо помой листики изнутри. Выложи салат на тарелку.
  • Огурец и помидор помой, отрежь хвостики и черенок. Порежь огурец полукольцами, а помидор ломтиками. Выложи овощи на листья салата.
  • Достань мидии из масла, разложи поверх овощей.
  • Очисти от кожицы красный лук, помой в воде и нарежь полукольцами.
  • Возьми оливки и нарежь кружочками, добавь к салату.
  • Добавь соли и перца по вкусу.
  • Заправь салат маслом из емкости мидий.
  • Цезарь с креветками

    Никакой ТОП не будет реальным, если в нем нет салата “Цезарь”. У нас есть.

    Ингредиенты:

    • 6 горстей листового салата,
    • 9-12 царских креветок,
    • два помидора,
    • 3 ст.л. сыра пармезан,
    • 150-200 г багета либо другого вида хлеба,
    • зубчик чеснока,
    • 3-6 ст.л. заправки для салата “Цезарь”,
    • 1 ст.л. растительного масла.
    Вам будет интересно  Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

    Изготовление:

    Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

  • Нарежь белоснежный хлеб на сухарики, размешай с чесноком, посоли и уложи на противень.
  • Противень расположи в заблаговременно разогретую духовку. Подсуши сухарики до румяной корочки при температуре 150-200 градусов.
  • Креветки очисти и обжарь на растительном масле с 2-ух сторон.
  • Сыр пармезан натри тонко и мелко.
  • Разорви листья салата на куски. Потом выложи их на блюдо, полей третью заправки и посыпь пармезаном.
  • Добавь к салату дольки помидоров.
  • Потом собери салат горкой, добавь креветки.
  • Полей салат заправкой, присыпь пармезаном, добавь сухарики.
  • Ранее мы ведали тебе, как готовить блюда с креветками.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Айсинг для пряников в домашних условияхАйсинг для пряников в домашних условиях

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух

    Сезонный фрукт: польза хурмы для женщинСезонный фрукт: польза хурмы для женщин

      Отгремели летние осадки, а означает совершенно скоро мы начнем есть много новейших сезонных овощей и фруктов. Для того, чтоб выдавить максимум полезности из хоть какого продукта, необходимо разбираться в

    Яблочный пирог: три рецепта любимого десертаЯблочный пирог: три рецепта любимого десерта

     Мы знаем, кажется, несколько десятков потрясающих рецептов яблочного пирога и уже не раз делились самыми удачными с тобой. Сегодня мы решили подытожить наши знания в этом прекрасном виде искусства и