mybodyguru.ru Питание Банановый торт

Банановый торт

 

Распечатать


Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Описание приготовления:

Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это — безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт — не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно — все максимально просто и понятно. Попробуйте! 😉



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сухофрукты  — 1 Стакан
  • яблочный сок  — 1 1/2 Стакана
  • сода для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • банан  — 2 Штуки
  • йогурт  — 3 Ст. ложки
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • яичный белок  — 2 Штуки
  • грецкий орех  — 1/2 Стакана
  • мука  — 1 Стакан

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Банановый торт»

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.

Смешиваем мучную смесь с жидкой.

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.

Вам будет интересно  Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый мед

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

Источник

Похожие статьи

Курица в духовке: запекаем с медомКурица в духовке: запекаем с медом

  Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом. Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

 Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины.

Айва: польза и вред желтого фруктаАйва: польза и вред желтого фрукта

 желтого фрукта” itemprop=”url”> Чем полезна айва? Что же это все-таки за фрукт и почему о нем так нередко рассказывают? tochka.net отвечает на эти вопросы, также ведает о том, в которых