Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Может ты не очень любишь баклажаны, но если их приготовить по рецепты, как жареные грибы – можешь изменить свое мнение и получишь вкуснейшую и необычную закуску.
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на твоем столе.
По предложенному рецепту баклажаны, как вкуснейшие грибы, будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если ты хочешь заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.
Баклажаны как грибы – ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 300 мл растительного масла,
- 150 мл 9%-го уксуса,
- 4 ст. ложки соли,
- 2,5 л воды.
Баклажаны как вкуснейшие грибы – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить баклажаны на зиму. ТОП-10 рецептов для закатки смотри по ссылке.
Смотри видеорецепты блюд из баклажанов: