Институт Роберта Коха не так давно показал в исследовании, что аспирин подступает для исцеления туберкулеза. Ацетилсалициловую кислоту можно использовать для исцеления распространяющейся резистентной формы заболевания, устойчивой к лекарствам. Результаты исследования были размещены в TheJournalofInfectiousDiseases.

В 2018 году ВОЗ сказала, что туберкулез – самое опасное заразное болезнь нашего времени. Любой год около 10 миллионов человек заболевают туберкулёзом, а 1,6 миллиона человек – погибают от него.

Самую большую опасность для населения земли представляет устойчивая к лекарствам форма, которой захворало около 558 000 человек в 2017 году. Более качественные противотуберкулезные препараты ужене действуют.

Как аспирин помогает в борьбе с туберкулезом?

Австралийская экспериментальная группа Стефан Элерсвыявила на звериной модели неведомый до сего времени процесс заболевания, вызванный микробами. Ацетилсалициловая кислота может подавлять патологический процесс и, таковым образом, поддерживать иммунную систему в борьбе с патогенами.

Исследователи из Института Роберта Коха зафиксировали у рыбок данио, как туберкулезные бактерии похищают тромбоциты из системы свертывания крови организма. Используя флуоресцентную микроскопию, команда смогла следить образование тромбов и активацию тромбоцитов вокруг мест инфецирования.

Ученые пришли к предположению, что возбудители туберкулеза стимулируют тромбоциты препятствовать функции иммунной системы. В последующих опытах исследователи исследовали, как ведут себя бактерии, когда кровь обрабатывается разжижающим кровь средством – аспирином.

Из-за разжижающего кровь эффекта возбудители туберкулеза были наименее эффективны при действии на тромбоциты. Исследователи выявили, что бактерии лучше контролировались иммунной системой, если пациент воспринимал ацетилсалициловую кислоту.

Исследователь дает ранее неведомое осознание процесса заболевания туберкулезом. В первый раз команде удалось следить за взаимодействием клеток в режиме реалистичного времени и сделать выводы о ходе заболевания.

Результаты исследования открывают возможность использования антитромбоцитарных препаратов, чтоб посодействовать иммунной системе биться с туберкулезом. Исследование предоставляет убедительные подтверждения того, что аспирин можно употреблять для исцеления тяжелого туберкулеза.

Аспирин – далековато не неопасное лекарственное средство

Более нередкие побочные эффекты – тошнота, изжога и рвота. У астматиков ацетилсалициловая кислота быть может предпосылкой судорог. При ингибировании циклооксигеназ находится излишек арахидоновой кислоты.

Комиссия по фармацевтическим средствам германской мед профессии отмечает, что аспирин может вызывать раздражение слизистой оболочки. Кровотечение в желудочно-кишечном тракте и язва желудка – наиболее редчайшие побочные воздействия.

При беременности аспирин следует назначать лишь в маленьких количествах. Фармацевтический продукт может привести к досрочному закрытию артериального протока у плода, в особенности в 3-ем триместре. Также наблюдается завышенная склонность мамы к кровотечению при родах из-за ингибирования свертывания крови.

Высочайшие дозы – 10 г аспирина у взрослых – уже могут привести к небезопасному для жизни метаболическому ацидозу.

У пациентов возникает паралич дыхания и утрата сознания. Помимо того, быть может повреждено внутреннее ухо, что проявляется потерей слуха либо шумом в ушах. Также было описано повреждение почек.

Аспирин – потенциально полезное лекарство, которое, но, имеет ряд побочных эффектов. Последующие исследования должны оценить пользу и риск от внедрения продукта.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *