Американские панкейки с лимонной кислотой

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаАмериканские панкейки с лимонной кислотой

Американские панкейки с лимонной кислотой

В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.


Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • кислота лимонная 0.25 ч.л.

Кухня: Американская кухня

Готовить легко
95244

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

Кекс с вяленой вишней в духовке

Мaффины с капельками из шоколада

Творожный кулич с цукатами на дрожжах

Приготовление:

  • В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
  • Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
  • Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
  • Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
  • На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
  • Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.

Совет

В тесто для панкейков можно добавлять цветные пищевые красители, такая яркая выпечка понравится детям.

Источник

Вам будет интересно  Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка

Похожие статьи

Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального куличаСамые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

 Почему покупные куличи пышные и воздушные, а домашние аналоги зачастую плотные и тяжелые? Все дело в количестве сдобы. Чем больше сахара и жиров в тесте, тем сложнее дрожжам все это

Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкойАмериканский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

 РецептыСалаты Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой Простой салатик, главная «фишка» которого – в необычной заправке. Настоящая классика американской кухни. Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Ингредиенты на 2 порции капуста 250

Салат с ананасом грецкими орехами и курицейСалат с ананасом грецкими орехами и курицей

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовим продукты. Грудку лучше брать охлажденную, она получится и вкуснее, и мягче. Ананас можно брать любой, консервированный кольцами или кусочками. Если свежий, то очень спелый. Сладость