ГлавнаяРецептыВыпечкаАмериканские панкейки с лимонной кислотой
Американские панкейки с лимонной кислотой
В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.
Сложность Средняя
Содержание
Ингредиенты
порций:
- мука 200 г
- молоко 200 мл
- яйца 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- кислота лимонная 0.25 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Готовить легко
95244
Праздничное меню
Шоколадные блинчики с творогом к завтраку
Кекс с вяленой вишней в духовке
Мaффины с капельками из шоколада
Творожный кулич с цукатами на дрожжах
Приготовление:
- В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
- Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
- Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
- Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
- Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
- На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
- Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.
Совет
В тесто для панкейков можно добавлять цветные пищевые красители, такая яркая выпечка понравится детям.