mybodyguru.ru Питание Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

 

Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море положительных эмоций, ведь блинчики выглядят как настоящее произведение искусства.

Если ты уже устала от пп ленивых вареников и скучных омлетов, пора добавить в закладки простой и быстрый рецепт японских панкейков — самого красивого завтрака для ленивого утра.

Японские панкейки: пошаговый рецепт

Японские панкейки — это пышные блинчики, которые внешне могут чем-то напоминать сырники. Они легкие и воздушные, но не давай себя обмануть — в них не так-то и мало калорий.

  • КБЖУ японских панкейков:

в 100 граммах японских панкейков содержится 241 ккал. Из них: белков — 8.60 г, жиров — 9.70 г, углеводов — 30.30 г.

Японские панкейки — ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 10 г сахара
  • 40 г молока
  • 20г растительного масла
  • 60 г мука
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 белка
  • 40г сахара
  • ванилин или лимонная цедра для аромата – по вкусу

Японские панкейки — пошаговый рецепт:

  • Возьмем желтки, хорошенько размешаем их венчиком, добавим сахар.
  • Взбиваем желтки до растворения сахара.
  • В отдельной посуде соединяем молоко с растительным маслом, тщательно перемешиваем и постепенно вводим к желткам. Перемешиваем всю массу.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем (не торопись, делай все размеренно), перемешиваем до тех пор, пока в массе пропадут все комочки.
  • В отдельной чашке взбиваем белки до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно вводим взбитые белки в мучную смесь. Лучше разделить добавление на три приема.
  • Размешиваем аккуратно, чтобы белки не оседали.
  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. Масло не добавляем, жарим на сухой, разогретой сковороде. 
  • Выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Вам будет интересно  Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

Подавать можно с джемами, шоколадной пастой, медом и фруктами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить клубничное варенье с бананом.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Готовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздникамиГотовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздниками

 Календарь упорно приближается к окончанию года, а предпраздничного настроения все еще нет? Мрачная погода, суета рабочих будней, отсутствие веры в Деда Мороза и чудеса – все это превращает когда-то самый волшебный

(Не)сладкая жизнь: чем заменить сахар, если ты села на диету(Не)сладкая жизнь: чем заменить сахар, если ты села на диету

  Диеты после Нового года и многочисленных салатов с майонезом – обязательный пунктик для каждой женщины. Хотелось бы верить в то, что нам не придется больше поправляться и мы сможем держать

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецептПомидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

  Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для