mybodyguru.ru Питание Харчо: рецепт постного супа

Харчо: рецепт постного супа

 

Во время Великого поста хочется разнообразить свое меню интересными и оригинальными рецептами блюд без мяса. Например, можно приготовить суп харчо. Да, даже суп харчо может быть постным и вкусным. Оказывается, что супермясной супчик, как харчо, может свободно обойтись без своего основного компонента и от этого будет не менее вкусным.

Готовится постный суп харчо значительно легче и быстрее своего мясного “прародителя”, а польза, особенно в пост – очевидна. А своеобразная, характерная для харчо ароматная нотка сохраняется в постном варианте за счет добавления пряностей и грецких орехов.

Постный суп харчо – ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка),
  • 5 зубков чеснока,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки томатной пасты (или 100 г ткемали),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень (петрушка, кинза),
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотой корицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • 2 л воды.

Постный суп харчо – приготовление:

  • Картофель отвари в мундире до готовности. Остуди, почисти и порежь кубиками.
  • Рис промой в холодной воде, залей кипятком и отвари до готовности 20 минут.
  • Мелко порежь лук и чеснок. Морковь и белый корень натри на крупной терке. Измельчи зелень. Грецкие орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи скалкой или блендером.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, белый корень и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь томатную пасту, перемешай и обжарь 3 минуты. Добавь орехи, чеснок, специи и сахар, перемешай и готовь еще 3 минуты.
  • Переложи зажарку в рис. Добавь картофель. Посоли и вари суп харчо еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавь зелень, выключи огонь и дай настояться харчо 20 минут.
Вам будет интересно  Куриное филе с чесноком в сметане

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи

“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

  Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия

7 ужинов: осеннее меню на неделю7 ужинов: осеннее меню на неделю

  Обычно по понедельникам tochka.net составляет тебе вечернее меню на последующую неделю. Мы обмыслили за тебя, что бы такового аппетитного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочнымКак пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

 Содержание Жареное мясо: что надо учитывать Готовим свинину Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Как правильно подрумянить мясо Сколько жарить Пять самых часто используемых ингредиентов