mybodyguru.ru Питание Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

 

Евгений Клопотенко
кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед”

мнение эксперта

Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным количеством вариантов начинок. В этот раз я решил начинить яйца ветчиной, что придаст вкусу небольшой копчености, и сочными солеными огурцами. Главное, не поленитесь и потратьте несколько минут на приготовление домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной

  • Порции: 4
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 75 грамм ветчины
  • 1 ст.л. домашнего майонеза (рецепт с сайта)
  • 1 ч. л. куркума
  • 3-5 веточек укроп

 

  • Хорошо промойте и обсушите укроп (3-5 веточек), затем мелко порубите ножом.
  • Ветчину (75 г) нарежьте сначала полосками, а потом мелкими кубиками.
  • Один большой соленый огурец нарежьте пластинками, а затем мелкими кубиками, примерно, как и ветчину.
  • Яйца (4 шт.), предварительно сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки достаньте ложечкой и положите в миску с ветчиной, зеленью и огурцом.
  • Приготовьте домашний майонез, рецепт вы можете взять тут. Затем добавьте в майонез 1 ч.л. куркумы.
  • Добавьте майонез к начинке и аккуратно перемешайте до равномерной консистенции.
  • Наполните яичные белки начинкой и украсьте при подаче зеленью укропа.

 

Готовить – это просто!

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Уха: рецепт по-фински

Похожие статьи

7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам

  Традиционно tochka.net составляет для тебя вечернее меню на всю неделю. Мы продумали за тебя, что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу

Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз

  Варенье из лепестков розы в домашних условиях необыкновенно нежное, душистое и полезное. Если не знаешь как приготовить варенье из розы, тогда у нас есть для тебя рецепт на зиму.

Квашеная капуста классическая в банкеКвашеная капуста классическая в банке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту