mybodyguru.ru Питание Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

 

Обычный витаминный осенний овощ подойдет для изготовления не только лишь сладких десертов, с обычными для нас яблоками либо творогом. Тыква в духовке отлично “подружится” и с несладкими продуктами, к примеру, мясным фаршем, картофелем, рисом, макаронами, иными овощами и даже грибами.

Сейчас tochka.net дает твоему вниманию два восхитительных рецепта, по которым тыква в духовке запекается с картофелем и грибами. Приготовь сытный витаминный ужин, и твои домашние изумятся новенькому богатому вкусу тыквы, который раскрывается в этих блюдах.

Тыква в духовке. Рецепт с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковка,
  • 200 г бекона,
  • 50 г сыра,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тыква в духовке с картофелем и беконом – изготовление:

Тыкву очисти от семян и кожицы и потри на большой терке. Кабачок также потри на большой терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.

Бекон порежь кусками, слегка обжарь его на сковороде, потом добавь лук и поджарить до зарумянивания.

Соедини молоко, майонез, специи, посоли и размешай.

Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.

Тыква в духовке. Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 2 шт. слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г белоснежного сухого вина,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Вам будет интересно  Быстрый наливной пирог с капустой

Тыква в духовке с грибами – изготовление:

Грибы мелко порежь, обжарь в растительном масле, добавь специи, влей вино и туши на среднем огне под крышкой до готовности. Мало остуди грибы.

Тыкву очисти от семян и кожицы и порежь кубиками.

Оставь один желток, другие яйца взбей со сливками. Соедини грибы, тыкву и яйца и размешай.

1-ый лист теста выложи в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высочайшие бортики. Выложи начинку и накрой ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажь желтком. Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Салат из фунчозы и помидоровСалат из фунчозы и помидоров

  Распечатать Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). Описание приготовления: Есть много разновидностей этого салата. Данный

Греческие шпажки с сыром фетаГреческие шпажки с сыром фета

  Ингредиенты: помидоры черри 300 г сыр фета 300 г огурцы 300 г маслины 200 г масло оливковое 2 ст.л. орегано щепотка перец черный молотый по вкусу Сыр Огурцы Помидоры

Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно