Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- 150 г маринованных грибов (шампиньонов),
- 4 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 красных луковицы,
- листья салата,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. соевого соуса.
Пошаговое приготовление салата с рыбой:
- Маринованные грибы промыть, порезать на кусочки и притушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем остудить.
- Все компоненты нарезать. Рыбу порезать на продолговатые кусочки, лук тонко полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.
- На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выложить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком, затем посыпать укропом.
Новогодний салат из селедки и сыра
Ингредиенты:
- 2 соленых сельди,
- 2 отварных картофелины,
- 1 луковица,
- 200 г твердого сыра,
- зеленый лук, укроп, майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата из селедки (НЕ ШУБА!)
- Вареный картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и измельчить.
- Соленую сельдь очистить от кожицы и костей, затем разобрать на филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.
- Затем равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром, измельченным луком и укропом
Новогодний салат из тунца и сухариков
Ингредиенты:
- 300 г консервированного тунца,
- 200 г батона,
- 3 вареных яйца,
- 150 г моркови,
- 100 г лука,
- соль, майонез – по вкусу,
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление салата из тунца:
- Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой золотой корочки.
- Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и подержать 10 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде. После этого лук станет мягким и “незлым”.
- Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Яйца натереть на крупную терку.
- С консервов тунца слить масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Добавить лук, морковь и яйца, заправить майонезом. При необходимости посолить. Перед подачей на стол добавить сухарики и хорошо перемешать.
- Учти: сухарики важно добавлять перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими.
Вкусного Нового года 2020!
Источник: tochka.net