Продукты, которые выводят радиацию из организма

 

Пожары в Чернобыле тушат уже больше недели. Чернобыль не так далеко, как австралийские леса, но почему-то обсуждают эту тему гораздо менее охотно. 

В новостях постоянно появляется информация про радиационный фон по городу Киеву и Киевской области. Хоть в ГСЧС и сообщили, что радиационный фон сейчас находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений, волнение людей немного усилилось. 

Самое время узнать, какие продукты помогают вывести радиацию из организма (и есть ли такие вообще). 

Продукты, которые выводят радиацию из организма

  • Грибы (белые и рыжики, лисички и маслята, подосиновики, опята, грузди) – рекордсмены по содержанию селена (сильного антиоксиданта). Именно этот микроэлемент помогает клеткам и тканям избавляться от радионуклидов и последствий их действия, выводя радиацию из организма. Обрати внимание, что грибы, которые выращивают в тепличных условиях, для этой задачи не подходят. 
  • Зеленый чай не только продлевает жизнь, но и помогает вывести из организма радиацию. Этот напиток активно борется со всеми тяжелыми металлами. А все благодаря комплексу антиоксидантов и аминокислот. 
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) отлично выполняют функцию сорбентов, удаляя из организма все лишнее вместе с радионуклидами.
  • Морепродукты, как и грибы, содержат в составе большое количество селена. Кроме того, в морепродуктах есть важнейшие кислоты Омега-3, которые являются хорошим строительным материалом для крепкого иммунитета. 
  • Мед – эфективный природный сорбент, который насыщает витаминами и биологически активными веществами организм, укрепляет иммунитет и выводит последствия радиоактивного воздействия. К тому же, это еще и очень вкусно!
  • Чечевица тоже хороший союзник организма при выводе радионуклидов. Кроме того, в чечевице есть кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. 
  • Следи за обновлениями новостей про радиационный фон и правильно питайся. Будь здорова!

    Вам будет интересно  Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

    Ранее мы писали про свойства и пользу ягод годжи.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Сельдь под шубой: правильный рецептСельдь под шубой: правильный рецепт

      Думаем, ты согласишься с воззрением tochka.net, что сельдь под шубой − это так обычное и родное блюдо, что не обожать его просто нереально. Этот салат − это вкус целой эры и ассоциируется

    Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

    Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

     Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка

    Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?

      Каким должно быть питание кормящей матери? Какие продукты не вызовут у новорожденного колики, вздутие и аллергию? В вопросе питания при грудном вскармливании разбиралась tochka.net. Как питание матери влияет на