Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации

 

Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. А помидоры в собственном соку – это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.

Многие хозяйки заготавливают помидоры в собственном соку, но не все знают, что можно приготовить такие помидоры на зиму без стерилизации.

tochka.net предлагает тебе приготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку без утомительного процесса стерилизации, что значительно упрощает процесс закатки.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются особенно вкусными и приятными по структуре, если ты не поленишься и отделишь весь жмых от сока.

Консервация помидор на зиму в собственном соку

Ингредиенты:

  • 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
  • 3 кг мягких сочных помидоров для сока,
  • 8 шт. черного перца горошком,
  • 2 веточки укропа и петрушки,
  • сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
  • соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Помидоры на зиму – рецепт приготовления:

  • Помидоры помой и перебери, отделяя порченые плоды.
  • Зелень помой и мелко порежь.
  • Помидоры для сока крупно порежь и положи в кастрюлю.
  • Доведи до кипения помидоры, затем добавь зелень, и, периодически помешивая, вари на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.
  • Мелкие помидоры наколи вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.
  • Плотно уложи помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавь по 2 шт. горького перца, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут.
  • Томатный сок снова доведи до кипения, добавь сахар, соль и перемешай.
  • Затем поочередно вылей из каждой банки воду, залей томатным соком, накрой крышкой и закатай.
  • Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверни, укутай и оставь до полного остывания.
  • Храни помидоры в банках на зиму в темном прохладном месте.
  • Вам будет интересно  Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Куриная печень с луком на сковородеКуриная печень с луком на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом,

    Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойствМалина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

      Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!

    Пикантные куриные грудки по-восточномуПикантные куриные грудки по-восточному

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаПикантные куриные грудки по-восточному Пикантные куриные грудки по-восточному Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриная грудка 500 г соус соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло растительное 2