Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. А помидоры в собственном соку – это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.
Многие хозяйки заготавливают помидоры в собственном соку, но не все знают, что можно приготовить такие помидоры на зиму без стерилизации.
tochka.net предлагает тебе приготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку без утомительного процесса стерилизации, что значительно упрощает процесс закатки.
Помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются особенно вкусными и приятными по структуре, если ты не поленишься и отделишь весь жмых от сока.
Консервация помидор на зиму в собственном соку
Ингредиенты:
- 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
- 3 кг мягких сочных помидоров для сока,
- 8 шт. черного перца горошком,
- 2 веточки укропа и петрушки,
- сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
- соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.
Помидоры на зиму – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net