mybodyguru.ru Питание Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

 

Плов из свинины – всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет тебе, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.

Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и аппетитным.

Чтоб приготовить аппетитный плов из свинины, тебе также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.

Плов из свинины – ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  • Морковь очисти и натри на крупную терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  • Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  • В отлично разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  • Добавь к мясу лук и обжарь 3 минутки, потом добавь морковь и еще незначительно обжарь.
  • Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Размешай и залей кипяточком, чтоб вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огнь и готовь 10 минут.
  • Рис кропотливо промой и аккуратненько выложи на мясо, не перемешивая.
  • Залей плов водой, чтоб она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения воды. Потом проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
  • Готовый плов из свинины кропотливо размешай и подавай жарким.
  • Вам будет интересно  Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как приготовить плов в казане на костре. Уникальный рецепт читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхакиКак выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

     В последние лет десять это заморское чудо завоевало сердца миллионов. Авокадо сегодня не просто ингредиент ресторанных блюд или суперфуд поклонников правильного питания, оно стало вполне привычным продуктом для ежедневного меню.

    Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусокКакие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

     Корейцы в каждую закуску добавляют разные специи, подчеркивающие вкус определенных продуктов. Но существует базовый набор для ароматных салатов. Именно с ним готовят знаменитую во всем мире морковку. Эти же приправы

    Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусомБлюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

      Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не