Плов из свинины: как приготовить его вкусно

 

Плов из свинины – всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет тебе, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.

Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и аппетитным.

Чтоб приготовить аппетитный плов из свинины, тебе также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.

Плов из свинины – ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  • Морковь очисти и натри на крупную терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  • Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  • В отлично разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  • Добавь к мясу лук и обжарь 3 минутки, потом добавь морковь и еще незначительно обжарь.
  • Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Размешай и залей кипяточком, чтоб вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огнь и готовь 10 минут.
  • Рис кропотливо промой и аккуратненько выложи на мясо, не перемешивая.
  • Залей плов водой, чтоб она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения воды. Потом проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
  • Готовый плов из свинины кропотливо размешай и подавай жарким.
  • Вам будет интересно  Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как приготовить плов в казане на костре. Уникальный рецепт читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Сладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

    Сладкие признания: готовим десерты на День святого ВалентинаСладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

     Практически во всех нас живет ребенок, который просто обожает сладкое. И праздник – отличный повод его побаловать. Мы собрали для вас рецепты десертов, которые можно приготовить 14 февраля. Наслаждайтесь потрясающим

    Глисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбуГлисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбу

      Каждому известно, что продукты питания необходимо подвергать какой-либо обработке, желательно – термической. Ведь неправильно обработанные продукты могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Рыба – полезный и необходимый в рационе

    Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

    Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

     Троица – церковный и традиционно народный праздник, связанный с весной, теплом, цветами, зеленью и благодатью. В этот день принято ходить в церковь с букетами, украшать жилье веточками и цветами, а