mybodyguru.ru Питание Пастила из яблок: рецепт с сахаром и без

Пастила из яблок: рецепт с сахаром и без

 

Пастила из яблок – отличнsq десерт и перекус. Ее можно подать к чаю, взять на работу и положить в школьный ланч-бокс. Выходит, это неподменная вещь! В связи с этим tochka.net решила открыть тебе секреты ее изготовления. Мы отыскали несколько рецептов на твой вкус – с сахаром и без.

Почему конкретно пастила? Это натуральная сладость, которой можно поменять конфеты и остальные аппетитные, но вредные десерты. Пастилу можно без опасения давать детям, ведь ты будешь буквально знать, как и из чего же она приготовлена.

Во время изготовления пастилы по нашим рецептам, направь внимание на то, что в ингредиентах мы указали вес яблок до чистки.

Пастила из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • один килограмм яблок

Пастила из яблок

Изготовление:

  • Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Направь внимание на то, что лучше избрать кастрюлю среднего размера с толстым дном.
  • Добавь в кастрюлю 50 мл воды, доведи до кипения и вари на неспешном огне. Не запамятовай временами помешивать.
  • Когда вся яблочная мякоть перевоплотится в пюре, сними с кастрюли крышку и вари около 10 минут, пока масса не загустеет.
  • Протри яблочную массу через дуршлаг либо большое сито.
  • Поставь массу в холодильник на четыре часа.
  • Перед тем, как достать массу из холодильника, нагрей духовку до 70°С.
  • Застели пергаментом глубокую форму для выпечки. Принципиально сделать это так, чтоб дно и бортики были также закрыты пергаментом.
  • Взбей пюре миксером, пока пюре не возрастет в объеме приблизительно вдвое.
  • Отложи 100 гр пюре. Остальную часть перелей в форму и разровняй. Суши в духовке около 8 часов.
  • Потом достань пастилу из духовки, накрой новеньким листом пергамента и переверни на противень. Пергамент, который окажется сверху – сними.
  • Разрежь пласт пастилы на четыре прямоугольника, сложи их друг на друга. При всем этом любой слой промажь пюре из холодильника.
  • Возврати пастилу в духовку на час.
  • Вам будет интересно  Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

    Хранить такую сладость можно в холодильнике. За ранее заверни ее в пергамент и пленку.

    Пастила из яблок с сахаром

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма яблок,
    • 300 гр сахара.

    Пастила из яблок

    Изготовление:

  • Разрежь яблоки на четвертинки, уложи в кастрюлю. Добавь 50 мл воды.
  • Доведи яблоки и воду до кипения, потом убавь огнь и вари под крышкой около 15 минут. Не запамятовай временами помешивать.
  • Сними крышку и продолжай готовить еще от восьми до 10 минут. Дождись, пока яблочная масса слегка не загустеет.
  • Сними кастрюлю с плиты и достань пюре. Протри его через дуршлаг либо большое сито.
  • Добавь к протертому пюре сахар и хорошо все размешай.
  • Нагрей духовку до 70°С. Застели фольгой противень и не забудь про дно и бортики. Смажь фольгу растительным маслом, но не переусердствуй.
  • Перелей пюре в противень, аккуратненько все разровняй. У тебя должен получиться слой около половины сантиметра в высоту.
  • Суши пюре в духовке шесть-восемь часов. Дождись, пока пастила станет жесткой, а ее поверхность – сухой и глянцевой.
  • Потом дай пастиле остыть, сними с фольги. Приставшие края можешь отрезать с незапятанной совестью.
  • Сверни пастилу в рулон и разрежь его на три либо четыре части (как тебе будет комфортно).
  • Хранить этой десерт можно в холодильнике, за ранее завернув в фольгу.

    Ранее мы ведали тебе о том, как приготовить йогуртовый пирог с ягодами. Выясни обычной и пошаговый рецепт. К слову, при желании ты сможешь поменять ягоды фруктами.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Салат из печени трескиСалат из печени трески

      Распечатать Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! Описание

    Салат «Тиффани» — классический рецептСалат «Тиффани» — классический рецепт

      Предлагаю для вас приготовить традиционный рецепт необычного и броского салата – салат «Тиффани» — аппетитный, ласковый, превосходный на вкус салат, который поразит вас собственной оригинальностью. Салат состоит из маленького

    Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно