Пасхальный кулич в хлебопечке

 

Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!

Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Творог  — 220 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Пасхальный кулич в хлебопечке

1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

Пасхальный кулич в хлебопечке

2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.

Пасхальный кулич в хлебопечке

3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке

4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.

Пасхальный кулич в хлебопечке

5. Добавьте муку.

Пасхальный кулич в хлебопечке

6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

7. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Болгарский перец: польза продукта для организма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Жареное мясо на сковородеЖареное мясо на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности

Пикантные куриные грудки по-восточномуПикантные куриные грудки по-восточному

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаПикантные куриные грудки по-восточному Пикантные куриные грудки по-восточному Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриная грудка 500 г соус соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло растительное 2

Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества

Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные веществаСколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества

 Казалось бы, что может быть проще, чем сварить мясо, да? Но, оказывается, есть много секретов, которые позволяют получить более насыщенный бульон для первых блюд или максимально сочное мясо для салата.