mybodyguru.ru Питание Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

 

Хочешь выяснить, как приготовить ленивые голубцы просто и стремительно? Редакция tochka.net дает твоему вниманию самый ленивый рецепт.

Самые ленивые голубцы понравятся тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания длительно возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем наиболее с заворачиванием фарша в капустные листы.

Готовятся такие ленивые голубцы совсем просто, при этом из числа тех же товаров, что и истинные, лишь времени и энергии на их составе тратится еще меньше, а итог никак не похуже. Давай лениться совместно!

Ленивые голубцы – ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 700 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковки,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (либо 1 стакан томатного сока),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины ароматного перца,
  • паприка молотая по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона либо воды.

Ленивые голубцы – изготовление:

  • Перед тем как приготовить ленивые голубцы отвари рис в подсоленной воде 10 минут и слей воду.
  • Капусту порежь маленькими квадратиками. Морковь потри на большой терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, размешай и обжаривай 10 минут. Потом добавь рис, размешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.
  • На дно сотейника налей мало растительного масла и выложи половину капусты, потом слой фарша, лавровый лист, ароматный перец, паприку и опять слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (либо водой) и туши под крышкой на неспешном огне 20 минут.
  • Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы либо добавь томатный сок.
  • Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.
  • Вам будет интересно  Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и пшеном
    • Ленивые голубцы в духовке: рецепт аппетитного ужина 

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Закусочные рулетики из блинов с лососемЗакусочные рулетики из блинов с лососем

     ГлавнаяРецептыВыпечкаЗакусочные рулетики из блинов с лососем Закусочные рулетики из блинов с лососем Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Средняя Ингредиенты для блинов: молоко 200 мл мука 150 г яйца 2 шт.

    Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмомТворожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаТворожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом Запеканка получается очень нежная со вкусом апельсина. Смотреть видеоСложность НизкаяПриготовление PT5M5 минут Ингредиенты порций: яйца

    Аджика не вареная: рецепт на зимуАджика не вареная: рецепт на зиму

      Выясни, как на зиму приготовить аджику, чтоб очень сохранить все полезные характеристики овощей и повеселить гурманов остреньким. Какие ассоциации появляются у тебя при слове “аджика“? Острая, горячая, красноватая. А