Куда деть мандариновые корки

 

Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов.

Цукаты

Ингредиенты:

  • 600 г новых корочек;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Изготовление:

  • Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими кусками.
  • Сложите в посуду, залейте холодной водой и отставьте на 3 суток, любые 8-12 часов меняя воду.
  • Слейте воду крайний раз, помойте корочки и расположите их в пригодной емкости на плиту.
  • Залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 10 минут.
  • Отбросьте шкурки на дуршлаг, а жидкость возвратите на плиту.
  • Всыпьте сахар и, помешивая, сварите сироп.
  • Залейте им корочки, отставьте их пропитываться сладостью на 12 часов.
  • Позже вновь поставьте на плиту и томите в течение 15-20 минут на минимуме жара.
  • Снова отбросьте кожицу на дуршлаг, потом, подстелив пекарскую бумагу, разложите узким слоем на противне/столе.
  • Через 24 часа, когда цукаты будут готовы, можно еще посыпать их сладкой пудрой.
  • Для выпечки, десертов, также экзотичных вторых блюд и закусок, понадобится цедра.

    Сушеная цедра

    Куда деть мандариновые корки

    Ингредиенты:

    • 500 г мандаринов.

    Изготовление:

  • Хорошо вымойте фрукты, обсушите салфеткой и очистите.
  • Ножиком срежьте с корочек белоснежный слой, стараясь как можно лучше оставлять лишь броский верхний слой кожицы, который, фактически, и считается у цитрусовых плодов за цедру.
  • Нарежьте приготовленные таковым образом шкурки тонкими полосочками.
  • Можно бросить сушиться кожицу день при комнатной температуре, можно — сделать это за пару часиков в слабо прогретой духовке с приоткрытой дверцей.
  • Как угодно высушенную кожицу расположите в чашу блендера и измельчите в мельчайшую крошку. Принципиально отметить, что употреблять для данной цели кофемолку не рекомендуется — в ней может остаться соответствующий, не уходящий запах.
  • А еще можно приготовить чай, в особенности уместный в холода, согревающий и укрепляющий иммунитет. Замечательно подавать его с песочным печеньем, к примеру, с имбирным, с сушеной клюквой.

    Вам будет интересно  7 ужинов: осеннее меню на неделю

    Чай

    Ингредиенты:

    • 3 ч. л. темного чая листового;
    • 2 коробки кардамона;
    • высушенная кожица от 1-го мандарина;
    • 750 мл воды.

    Изготовление:

  • Сложите в чайник шкурку фрукта, раздавленный (в ступке) кардамон, всыпьте заварку.
  • Залейте все лишь что вскипевшей водой.
  • Отсчитайте 8-12 минут и разлейте напиток по чашечкам.
  • Косметика

    Мягкое очищение и глубочайшее питание драгоценной гаммой витаминов (С, Е, А) можно подарить коже тела, приготовив скраб, массирующий, придающей ей шелковую мягкость.

    Скраб

    Куда деть мандариновые корки

    Ингредиенты:

    • 40 г сушеной мандариновой кожицы молотой в порошок;
    • 5 ст. л. соли морской;
    • 20 мл оливкового масла не рафинированного;
    • 3 капли мандаринового эфирного масла.

    Применение:

  • Размешайте цедру с солью.
  • Добавьте к сухой консистенции оливковое масло, потом эфирное, хорошо смешайте все.
  • Не медля, нанесите скраб на тело, массируя обработанные участки.
  • Через 10 минут смойте скраб весьма жаркой водой.
  • Для лица можно приготовить освежающую маску, избавляющую от жирного блеска (за счет жирных кислот и витамина В1 из мандарина), делающую кожу упругой и гладкой.

    Маска

    Ингредиенты:

    • 1 ч. л. сушеной мандариновой шкурки размельченной в порошок;
    • 1 ч. л. натурального йогурта (сметаны, простокваши);
    • 1 свежайший яичный желток.

    Применение:

  • Соедините цедру с желтком и кисломолочным продуктом, кропотливо размешайте.
  • Распределите средство по коже лица, за ранее чистой (и лучше распаренной), избегая области вокруг глаз.
  • Через 15 минут помойтесь теплой водой, потом протрите лицо кубиком льда.
  • Аптечка

    Для лечебного напитка следует залить свежайшие мандариновые корки водой в пропорциях 1:10 и, проварив 10 минут, настоять отвар в течение 1 часа. Потом пора процедить его и пить 1-3 раза в день, но не натощак и разделяя с приемами еды интервалами не меньше, чем 1 час.

    Вам будет интересно  15 кулинарных лайфхаков, которые помогут тебе на кухне

    Куда деть мандариновые корки

    Согласно данным народной медицины, такое средство:

    • улучшает работу ЖКТ;
    • действует как желчегонное;
    • выводит из организма токсины и шлаки.

    Из новых шкурок готовят также средство для ингаляций при простуде, для оздоровления дыхательной системы (включая угнетение непроизводительного кашля и облегчение отхождения мокроты). Для этого кожицу следует поместить в сосуд с узеньким «гортанью» и, залив кипяточком в пропорциях 1:5, немедля начать дышать поднимающимся паром.

    Незапятнанный дом

    Свежайшие мандариновые шкурки, разложенные на полках, где хранятся мешочки/банки/коробки со съестными запасами, качественно защищают кухню/кладовую от ряда вредителей, включая моль и муравьев. Основное, впору поменять кожицу — она помогает, лишь пока выделяет эфирные масла.

    Элегантной мелочью интерьера могут стать саше с мандарином. Их оформление не наименее принципиально, чем содержимое. Пусть, к примеру, это будут мешочки из разноцветной органзы, перевязанные шелковыми ленточками, расшитые бусинами и пайетками.

    Можно составить саше, например, в добавку к сухой мандариновой кожице, из сухих:

    • растений фиалки;
    • палочек корицы;
    • растений лаванды;
    • листиков мяты;
    • пряности гвоздики;
    • веточек розмарина.

    Плюс, рекомендуется расширять некие из растений надлежащими им эфирными маслами — так саше будет куда как наиболее выразительным.

    Садоводство

    На теоретическом уровне, растениям комнатным и из цветника идиентично полезны шкурки всех цитрусовых — апельсинов, лимонов, лаймов, мандаринов, грейпфрутов.

    Благодаря такому удобрению, высадки вырастают резвее, меньше хворают, вредители отпугиваются, а еще — в почве увеличивается содержание азота.

    Более популярны два рецепта удобрений.

    Свежайшие шкурки неплохи для озари/зимы и жителей подоконника/балкона. Всякую банку следует на три четверти заполнить кожицей, позже долить доверху водой, настоять день и процедить жидкость. А перед поливом (1 раз за месяц) — ее разводят водой в пропорциях 1:3.

    Вам будет интересно  Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

    Куда деть мандариновые корки

    Если же кожица от мандаринов копится всю зиму на весну и лето, рецепт будет незначительно иным. Пригодную емкость заполняют шкурками на этот же размер — три четверти, но — заливают кипяточком и отставляют ровно до времени, как он остынет. Процеженную для полива (2 раза за месяц) жидкость разбавляют водой в пропорциях 1:5.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим

    Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

    Масленица: 7 рецептов блинов на каждый деньМасленица: 7 рецептов блинов на каждый день

     Масленица – один из тех праздников, который прошел сквозь века. Своими корнями он уходит еще во времени язычества, когда праздновали встречу весны и прославляли богов, чтобы обеспечить хороший урожай в

    Простой итальянский суп с креветками

    Простой итальянский суп с креветкамиПростой итальянский суп с креветками

     Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире. Сложность Низкая